Самцы обезьян заставляют самок делать аборты

самец

Смена власти в гареме принуждает беременных самок гелад сбросить недоношенных детёнышей, чтоб готовься к размножению с новым альфа-самцом.Во 2-ой половине 50-ых годов XX века биолог Хильда Брюс отыскала необыкновенный парадокс: у беременных самок мышей случался выкидыш, когда к ним подсаживали нового самца. Другими словами самец вроде бы избавлялся от ещё не показавшегося потомства собственного конкурента. С тех пор этот эффект (нареченный эффект Брюс) замечали у и других мышей.

Но всё это происходило в стенах лабораторий, и никто не имел способности сказать, может ли новый самец вызвать такие выкидыши в природе. Исследователи из Мичиганского института (США) только-только расположили в издании Science статью, в какой молвят о Брюс-эффекте, отысканном у мартышек гелад.

Эти африканские мартышки живут обществами из 10-ка самок, нескольких самцов и 1-го самца-главаря. Доминантный самец единственный, кто в праве спариваться с самками, вторых он к гарему не подпускает.

Другие самцы время от времени пробуют свергнуть главаря, и обязательно кому-то это удаётся. В среднем срок "президентства" альфа-самца равен трём годам. В течение 5 лет зоологи наблюдали за несколькими группами мартышек, неспециализированное число самок в каких превышало сотку, а эпизодов смены "головного правителя" за этот период времени было 20 восемь.

И, когда это бывало, фактически все беременные самки в тот же денек теряли вынашиваемых детёнышей. Связь меж событиями была тривиальной; с этого момента это 1-ый случай, когда Брюс-эффект наблюдается, во-1-х, не у мышей, а во-2-х, в природе. По какой причине в принципе самки мартышек идут на такой шаг?

Этому существует полностью четкое разъяснение. Дело в том, что новый победитель истребляет всех грудных малышей в стая. С позиций эволюции его можно осознать: он уменьшает шансы бывшего конкурента покинуть потомство.

Исходя из этого самки, беременные от прошедшего самца, предугадывают такое развитие событий и спешат обойтись "малой кровью", потому что нет никакого смысла растрачивать время и силы на донашивание и рождение детёныша, в случае если его здесь же уничтожат.



Метки: , , , ,

Опубликовано 3 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

13 COMMENTS :

  1. By Трифонов Тихон on

    Убили десяток детей и думают победили ИГ…ну-ну…

  2. By Starfist on

    Я не говорю что можно шиковать на пенсию, я говорю что она покрывает коммуналку…

  3. By Улицкий Вячеслав Евграфович on

    Русские у кого это вы слизали слово Сенатор? У римлян? Почему бы не вернуть исконно русское название Бояре? Как звучит то классно Боярин из Твери не нашел карту в Москве! Ух аж за душу берет)))

  4. By Dawnstone on

    Ну пройдись с русским флагом сепарка))) Слабо? А чего боятся вас же большинство)))

  5. By Moogumi on

    Боевики запрещенного в России ≈#171;Исламского государства≈#187; разместили руководство организации и ценных пленников на крупнейшей в Сирии плотине Табка,Если плотина будет разрушена, это приведет к затоплению значительной части Ирака, а также лишит электричества всю восточную Сирию… Русские поедете на такие жертвы чтоб победить ИГ? Ведь в любом случае эта платина будет взорвана, либо вы ее сверху, либо если приблизятся на земле войска Ассада то ИГ сами ее подорвут…Вот такой сложный вопрос…

  6. By Бронислава Борисовна on

    За такое бабло они могли бы завести в россию очень много образованных людей со всего мира, а нет выбрали депиолов ждущих камней с неба))

  7. By Modigamand on

    А не вернулись бы ну и хй сним…Прекрасная жизненная позиция.

  8. By Староволкова Доминика on

    Не расстраивайся.

Добавить комментарий