Ученый из Туркменистана доказал азиатское происхождение ацтеков

туркменистана

Член туркменской Академии, заслуженный техники и деятель науки Одек Одеков заключил , что многие народы случились от старых туркмен. Об этом, как информирует "Фергана", он написал в книжках "Мы — азиаты, арии, туркмены" и "Следы туркмен на Земле".Книжки являются сборниками статей, написанных создателем за годы независимости Туркмении. В продажу, как отмечает агентство, они по малоизвестной причине не выпущены. Создатель дает их почитать обычным, но вместе с этим просит, чтоб позже они были ему возвращены.Одеков гласит, что туркмены, к примеру, являются праотцами китайцев (вместе с этим он ссылается на то, что в китайском языке имеется "знаки, которые без сложных конфигураций высказывают слово ‘туркмен’").Он также настаивает на том, что этноним "турк" есть производной от этимона (начальной формы) "теке". "Теке" — наименование 1-го из туркменских племен.

Одеков, отмечая, что этимологически это слово связано с обозначением баранов, указывает на то, что знаки этого животного (или его рогов) играют большенную роль практически во всех старых культурах. Это, согласно точки зрения ученого, еще есть одним подтверждением того, что мировые цивилизации происходят от старых туркмен.Академик Одеков того же представления держится, что Заратустра был туркменом (конкретнее — уроженцем Южного Туркменистана), а зороастризм зародился в древнем туркменском городке Нисе. Создатель исследования даже сделал параллели меж Заратустрой и бывшим президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, являющимся создателем "Рухнамы" (философско-исторического трактата, что был заявлен в республике священной книжкой, нужной для исследования). "Через 25 длительных веков после Заратустры, — констатирует академик, — на священной почва Туркменистана появился Сапармурат Туркменбаши Величавый, сотворивший духовную конституцию старенького туркменского этноса ‘Рухнама’, которая триумфально распространяется по материкам и странам Земли".Исследования по поводу Заратустры Одеков применяет и чтоб указать на туркменское происхождение скандинавов (он растолковывает, что скандинавский бог и Заратустра Один — одно ну и то же лицо). "В этногенезе скандинавских народов и в происхождении их государств (Исландии, Норвегии, Швеции, Дании) большенную роль сыграли российские величавые праотцы туркмены — огузы", — заключает исследователь.Посреди вторых потомков старых туркмен член Академии нашёл ацтеков ("ацтеки и хуастеки — это единая народность с самоназванием вастеке, с неспециализированными корнями, уходящими в их первородину — расцветающую равнину Вас в северном Туркменистане") и шумеров.

В последнем случае ученый гласит о связи меж словом "шумеры" и заглавием тюркоязычного племени савиров. Вприбавок слово "шумер", как отмечает Одеков, по звучанию сходится с туркменскими словами "шум" и "ер", обозначающими соответственно "гиблое место" и "почва".Подробнее об исследованиях Одекова может быть прочитать здесь.Отметим, что ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил ученым пересмотреть прошедшее туркмен и уделить повышенное внимание "научному обоснованию теории происхождения туркменского народа". При его предшественнике Сапармурате Ниязове официальной числилась историческая концепция, находившаяся в его "Рухнаме".

В том месте утверждалось, к примеру, что туркмены первыми стали выплавлять руду и смастерили первую тележку, а "туркменское колесо развернуло движение истории".



Метки: , , , ,

Опубликовано 9 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

9 COMMENTS :

  1. By Kulanara on

    Захарчено некогда с этим всем разбираться, он выбирает для себя новенький мерс. Думает ща месяцок пенсии и з/п не заплачу куплю новенький бронированный, а то езжу как бомж стыдно в глаза людям смотреть)))

  2. By Blackray on

    Этот урод украл выделенные беженцам деньги, что бы ты сделал с ним?

  3. By Lalbine on

    А можно ли считать законным результаты референдума в республике, когда на ее территории находятся войска БЕЗ опознавательных знаков и когда на референдуме не присутствует ни один международный наблюдатель? Скажи просто, можно или нет?

  4. By Александра Глебовна on

    До ближайшей парковки. Там машину возьмут.

  5. By Goltira on

    За такие деньги которые россия потеряла от аннексии Крыма, они могли бы два таких полуострова искусственно сделать по примеру ОАЭ.

  6. By Kazirisar on

    Ну сам подумай как может эта мелкая сошка говорить о конституционных реформах в Украине, КТО он такой?

Добавить комментарий