Ученые представили систему искуственного зрения

ученый

Совокупа ненатурального зрения складывается из видеоочков и имплантата сетчатки на базе фотоэлементов. В отличие от аналогов, в ней не употребляется громоздкое проводное соединение видеодатчиков с электродами, что разрешает сказать о намного большей практичности разработки. Нет и необходимости во вживлении аккума: подпитка также осуществляется в беспроводном режиме.Бионический глаз, показавшийся во 2-ой половине 60-ых годов двадцатого века, всегда был массивным, что не разрешало использовать его на практике. Джеймс Лодин и его коллеги из Стэнфордского института (США) занесли предложение ответ, сводящее на нет эту непрактичность, применив особенные очки, которые испускают импульсы в ближнем инфракрасном спектре прямо в кремниевые фотоэлементы, имплантированные в поверхность сетчатки.

Итог: вживляемая часть бионического глаза намного меньше и несложнее по собственному устройству, а основное не просит какой-нибудь дополнительной энергетической подпитки. Чтоб проверить работоспособность своей схемы, государь Лодин и сотрудники сделали тесты на сетчатке крыс, куда за ранее были имплантированы фотоэлементы. Для обработки изображения, приобретаемого маленькой камерой очков (снаружи схожих на видеоочки), употреблялся обычный карманный компьютер. Серия малеханьких (от 0,5 до 4 мс) инфракрасных импульсов с длиной волны 880915 нм передавалась на фотоэлементы в сетчатке.

Энергия импульсов была ничтожна всего 0,210 мВт/мм², что на два порядка ниже надёжного уровня. Настолько низкая интенсивность предусмотрена на случай внедрения совокупы человеком с частичной утратой зрения, у которого ещё остаются активные участки сетчатки. После того как фотоэлементы получали эти импульсы, они стимулировали нервные окончания глаза, передавая на их изображение. До этого необходимость имплантировать всю электронику бионического глаза (и вприбавок превосходный источник питания) прямо в глаз приводила к массе проблем мед нрава.

После вживления достаточно объёмных устройств появлялись воспаление, которая связана с ним утрата нервных клеток рядом с имплантатом, и вприбавок скопление астроцитов, медлено переходящее в формирование астроглии собственного рода плёнки, блокирующей сигнал от электродов к нервным окончаниям в глазу. Чтоб избежать этого, необходимо было наращивать расстояние меж электродами (это снижало интенсивность формирования и воспалительного процесса астроглии). Но тогда стремительно падала очень допустимая плотность потока видеоинформации, которую удавалось передать нервным окончаниям слепого. Вторым значимым недочётом предыдущих схем бионического глаза было то, что для трансформации направления "взгляда" нездоровому требовалось без помощи других перемещать внешнюю камеру в пространстве, так как использовать естественный вид перемещения взгляда он не имел способности.

Внедрение для передачи данных фотоэлементов, с их измеряемой в нанометрах шириной и отсутствующими проводами, сняло главную часть проблем. Так как информационные импульсы, отправляемые видеоочками на фотоэлементы, в один миг пичкают последние энергией, отпала и необходимость в имплантации источника питания.В конце концов, чтоб переместить взгляд в границах поля зрения видеоочков, нездоровой может глаз в подходящем направлении, и информация, подаваемая на фотоэлементы и в мозг, сразу поменяется потому что это происходит у здорового человека.

2-ой принципный момент: фотоэлементы-электроды могут быть имплантированы с достаточно высочайшей плотностью без образования и следующего воспаления астроглии а означает, разрешение такового ненатурального глаза будет очень и очень неплохим. Эберхарт Цреннер из Тюбингенского института (ФРГ), что не учавствовал в исследовании, считает, что будет нужно от 1-го до 2-ух лет, чтоб разработка дошла до рынка (потому что посреди другого ей нужно будет взять массу сертификационных документов).



Метки: , , ,

Опубликовано 14 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

10 COMMENTS :

  1. By Шорин Евгений on

    А россия случайно не заявляла о договоренностях строительства Турецкого, Южного потока, Силы Сибири. Что они заявляют это лишь ихние влажные мечты.

  2. By Енотин Вениамин on

    Это еще одна причина закрывать границу с РФ, нах нам ихние вши.

  3. By Felace on

    Русские вы вообще свои деньги в их долги вложили, так что молчали б тут.

  4. By Thorgagrinn on

    А если я решу что мой участок земли это моя республика? Это будет считаться? Я имею на это право? И еще ответьте пожалуйста, с какой периодичностью будут впредь спрашивать мнение людей в Крыму? Раз в 4 года, может в 5?

  5. By Гавшина Лилия Олеговна on

    Получил бы срок на исправительные работы месяцев на три-четыре + штраф тон 10 баксов…Ага засудил бы…Возможно его бы просто пристрелили.

  6. By Борхеса Алиса on

    Вместо того чтоб путину так и сказать мол ребята не будте дураками с нами сухо и тепло, парень забирает часть нашей територии и создает горячую точку на востоке, и при этом мы должны винить США. Мда, хорошая идея, если б в голове были одни опилки так бы и поступал…

  7. By Алексеева Арина Андрияновна on

    В твоей больной голове и не такие парады проходят))))

  8. By Староволков Константин on

    А как же без нее? Это вы русские щи на сковородке готовите, а мы борщ готуемо в кастрюле.

Добавить комментарий