Царица Клеопатра умерла, выпив наркотический коктейль

клеопатра

Популярная египетская королева Клеопатра погибла не от укуса змеи, как было принято вычислять, а от смертельного коктейля из растения и опиума болиголов, пишет издание The Local ссылаясь на исследования германских ученых под управлением историка Кристофера Шефера.Клеопатра же вожделела оставаться прелестной и после погибели, чтоб сохранить свой миф. Согласно воззрению ученых, она использовала смесь опиума и таких ядовитых растений, как аконит и болиголов, и погибла в течение нескольких часов, не испытав вместе с этим мучений.

Он высказал предположение, что королева, популярная собственной красотой, навряд ли подвергла бы себя длительной и уродующей погибели. Спецы сделали поездку в Александрию, где исследовали древнейшие мед тексты и проконсультировались со профессионалами по змеям.

Последние произнесли, что погибель от укуса кобры наступает в течение нескольких суток, а на теле жертвы выступают пятна.Клеопатра была последней царицей Старого Египта.

Показавшаяся в 69 году до нэ, Клеопатра была одной из дочерей царя Птолемея XII. Она стала царицей в 17 лет и до конца жизни (а погибла Клеопатра в возрасте 40 лет) оставалась личностью, о которой гласили самые прекрасные и самые ужасные истории. Образ Клеопатры закутан романтичным нимбом потаенны и до сего времени приводит к большому энтузиазму.

Ранее было сказано что, один из самые узнаваемых египетских фараонов Тутанхамон скончался не от малярии, как числилось до этого, а от редчайшего наследного заболевания крови.



Метки: , , , ,

Опубликовано 15 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

8 COMMENTS :

  1. By Шипицын Владимир on

    Не то что наши русские витязи, можно ихний бой посмотреть и в цырк не ходить.

  2. By Яимов Якуб on

    Рубль будет дороже золота, нефть с газом еще дороже, ученые изобретут зелье для бессмертия и Путин будет вечным президентом, Россия присоединит все соседние республики и возродит империю, ну дальше колонизация Луны, затем Марса исключительно русскими (попрошу не путать с россиянами), итог: пора думать что дальше делать, а то планы закончились.

  3. By Nikogore on

    Корзинки из нефти плетут…можно по грибы ходить.

  4. By Кулик Глеб on

    Зека Яныка мы вам дали, а вы нам кого дадите?

  5. By Truthweaver on

    Ах ну да вы как всегда не в курсе где сейчас ваши военные воюют…Я забыл что у вас информационный вакуум…

  6. By Кондрат Назарович on

    У него слабо мозг работает, постоянно приходится ему разжовывать))

Добавить комментарий