Марсоход Opportunity нашел еще один железный метеорит

opportunity

Марсоход Opportunity нашёл на Марсе железный метеор, что стал шестым по счету из найденных аппаратом, информирует портал Space.com.Разбирая передаваемые зондом эти, специалисты собираются понять, не являются ли найденные зондом объекты частью 1-го метеора, и вприбавок уточнить собственные представления о марсианской атмосфере.Исследователи узрели объект, когда марсоход изучал прошедший найденный им железный метеор — это случилось 16 сентября. Перед тем как дать приказ зонду отправиться далее, ученые переслали ему указания подъехать ближе к шестому метеору.

Он удален от 5-ого на расстояние около 40 метров. Opportunity должен сделать пару фото метеора.МарсоходыOpportunity иSpirit приземлились на Марсе в 2004 году.

Планировалось, что аппараты проработают на Красноватой планетке 90 дней, но миссия "Оппортьюнити" продолжается до сего времени. Со "Спиритом", что в апреле 2004 года угодил в песчаную ловушку, ученые не так издавна утратили сообщение. Многие специалисты колеблются, что он переживет марсианскую зиму.Opportunityпродолжает нормально передвигаться и передавать на Землю научные эти.

В общем итоге аппарат проехал по поверхности Марса более 23,3 километра.


6 мыслей о “Марсоход Opportunity нашел еще один железный метеорит”

  1. Не факт, до конца недели (торгов) осталось два дня. Скорее всего но не факт. А вот на следующей неделе, к гадалке не ходи)))

  2. А пруф что он военный? Это вы должны пруф предъявить, вы же утверждаете что он военный.

Добавить комментарий