Найдена звезда, масса которой в 265 раз больше солнечной

масса

Астрономы отыскали самую громоздкую из узнаваемых звезд. Масса светила RMC 136a1 равна 265 солнечным весам. Статья ученых с описанием необычной звезды показалась в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Ее короткое изложение приведено в пресс-релизе Европейской южной обсерватории (ESO).

Ученые с помощью массива телескопов VLT (Very Large Telescope — Большой телескоп) в Чили замечали два звездных скопления — NGC 3603 и RMC 136a, удаленных от Нашей системы на 44 тыщи и 165 тыщ световых лет соответственно. Специалисты также применяли информацию об этих скоплениях, собранные телескопом "Хаббл".Астрономы отыскали в скоплении RMC 136a четыре звезды, масса которых при рождении превосходила "ветхий" предел в 150 весов Солнца.

Непосредственно они "важны" за внушительную часть излучения и потоков заряженных частиц, испускаемых скоплением, содержащим В общем итоге около 100 тыщ звезд.Астрономы отыскали во 2-м скоплении очень видную звезду, нареченную RMC 136a1 — ее яркость превосходит яркость Солнца в 10 миллионов раз. По оценкам ученых, RMC 136a1 есть видной звездой из узнаваемых профессионалам. Температура поверхности RMC 136a1 создает около 40 тыщ градусов Цельсия, что в семь раза больше, чем температура поверхности Солнца.

Как подсчитали ученые, чтоб обладать такими чертями, при рождении звезда должна была иметь массу более 320 солнечных. До сего времени числилось, что огромное значение массы светил при формировании вдвое меньше и создает около 150 солнечных весов. На основании собственного открытия исследователи заключили, что верхний предел массы новорожденных звезд необходимо прирастить вдвое.

Обнаружение звезд, подобных RMC 136a1, окажет помощь ученым изучить характеристики мощных звезд. Время судьбы таких объектов, по астрономическим меркам, не много — огромные звезды скоро теряют массу, испуская большие потоки частиц, исходя из этого их анализ очень затруднителен.


14 мыслей о “Найдена звезда, масса которой в 265 раз больше солнечной”

  1. Я только что созванивался с тестем, он афганец, говорит если это так то они плюнули в лицо всем кто там воевал…А какой то пи.здюк под ником Только спокойно выдает себя за афганца и говорит что они не против…Крыша у русских поехала окончательно.

  2. Учитесь господа журналисты, у вас работа на самом деле не в том чтоб тупо ходить с микрофоном, вы бы могли еще делать собственные расследования, вам даже прав понадавали кучу…А то все сми кричат коррупция коррупция, а расследований ноль.

  3. Главное для русских что ленин там стоит, а все остальное побоку, этож не ихние земляки.

  4. Еще и как…А раньше общался с ними так они говорили в Донецке за Ахметова порвут…Видимо не отвечают за слова.

  5. Раз ты начал считать то это ты схавал, а мы понимаем что не все показано…

  6. Да хоть голосовал хоть нет. Все равно будет около 80%. Вы реально думаете что его выбираете? Вы как ослы галочки ставите, а в Кремле процент называют. Будет надо и 90 скажут, но вы поверите. И обратно в позу!

  7. Наверно еще удивилась, А что тут такого? У на на Донбассе так все делают..

  8. ….наделение региона экономическими льготами и средствами для восстановления", — заявило оно… Мы вас убивать будем, а вы нам льготы, идет? Нет, но почему? Это геноцид!! Фашисты!! Бандеровцы!! Уберутся эти недоразвитые лидеры недороссии вместе со своими террористами, обязательно Донбасс получит особый статус и всей Украиной будем скидываться на востановление.

  9. …если не будем принимать других мер…..А теперь ты думай на что он намекает?

Добавить комментарий