Найдена живая столетняя саламандра

найти

Ученые узнали, что продолжительность судьбы саламандры Proteus anguinus может быть около 100 лет при среднем значении около 69 лет. Это намного больше, чем считали специалисты, пишет портал LiveScience.Европейский протей P. anguinus известен своей особенно высочайшей продолжительностью судьбы, но правильных инфы о очень возможном возрасте этого существа у ученых не было.

Создатели новейшей работы в течение многих лет замечали протеев, обитающих во французской пещере, искусственно переоборудованной так, чтоб условия в ней очень приближались к условиям, в каких P. anguinus живут в природе. Опыт был начат в первой половине 50-ых годов XX века, и В общем итоге ученые смотрели за 400 животными.физиологии и Исследования биохимии P. anguinus показали, что уровень их метаболизма не отличается от метаболизма схожих видов, и в организме не синтезируется много веществ-антиоксидантов (считается, что наличие антиоксидантов обмена и пониженный уровень веществ способствуют увеличению продолжительности судьбы).

Исследователи установили, что в естественных критериях P. anguinus часто перешагивают барьер в 70 лет, а в неких случаях животные переживают 102-летний предел. Такое долгожительство очень необычно для малеханьких животных — протяженность евро протея создает около 30 см, а вес не превосходит 20 граммов.

Ученые считают, что долгожительство P. anguinus разъясняется их очень неактивным образом судьбы. У этих животных нет естественных неприятелей, исходя из этого они не испытывают стресс, спасаясь от их.

Плодятся протеи раз в 12 лет (половая зрелость у их наступает в 15,6 года) и в течение судьбы не много двигаются. Такое спокойное существование, согласно воззрению ученых, разрешает протеям жить намного продолжительнее собственных братьев.



Метки: , , ,

Опубликовано 1 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

13 COMMENTS :

  1. By Sirazel on

    Что вы белорусы можете сделать?))) То были ваши хозяева русские, а вы только подгавкивать горазды.

  2. By Galen on

    Русские, а путин только маленьких мальчиков любит или еще старушек? ))))

  3. By Бескрёстнов Владислав on

    А ты просчитал динамику снижения ЗВР? Снижение ВВП и инфляцию? И еще кучу факторов которые думаю тебе не имеет смысла объяснять.

  4. By Казанцева Евгения on

    Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся — сказал Бердымухамедов… Вы только послушайте с какой риторикой он с ним разговаривает?? Такое чувство что раб говорит с господином я просто поражен!! И это глава богатейшего как на природные ресурсы так и на историю государства. ПОЗОР.

  5. By Кошков Леонид on

    Мы сдаем регулярно. В СБУ у сепаров вырезают и продают.

  6. By Lainrad on

    Вот он русский тип людей. Наглядный пример.

  7. By Винокуров Артём on

    Я такую херь про его страну не пишу, так что сами судите кто есть кто…

  8. By Дыховичный Агата on

    -Ночные телки- прорвались в Европу, ну дай им бог здоровячка, может заработают немножко на выходных…

  9. By Brariel on

    Ты бы не позорился на ветке о культуре, тебе она не свойственна.

  10. By Chillcrusher on

    Какой беспредел? послушай русских там просто рай, а все им мешают и ООН в том числе, так что будет только лучше))) …

  11. By Потрепалова Маргарита on

    Уэльс – Драконы возродятся))))

  12. By Kehuginn on

    Все логично, доходы людей падают, Турцию и Египет им отключили, на Сочи не хватает, остается ехать в гадюшню…Но я думаю их этот выбор разочарует, так как цены там сейчас взвинтили очень сильно.

  13. By Ironstone on

    Думаю по началу многие так к самолетам относились))) Представь как это было стремно поначалу, а сейчас обыденность…

Добавить комментарий