Украинские военные могут управлять погодой

украинский

В Украине употребляются разработке локального управления погодой. Но у нас, в отличие от Рф, это необычные случаи. Это сказал глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

По словам Кульбиды, последний опыт по управлению погодными критериями проводился в Киеве на Денек Победы."Россияне используют эти технологии значительно почаще В Украине их закончили использовать, а в Русской Федерации сотворено госпредприятие, которое делает такие задачки по спецзаказу", — поведал глава Гидрометцентра.

По словам спеца, в упомянутом случае, чтоб парад прошел без дождика, использовалась порошковая углекислота. С ее помощью может быть вызвать выпадение осадков до намеченного торжественного действия или в другом месте. С той же целью может употребляться йодистое серебро, но этот реагент очень дорогой."На Денек Победы российские армейские что-то пробовали применить.

В этом не было никакой необходимости, но по приказу министра они выполнили свою задачку", — поведал глава Гидрометцентра.Вместе с этим Кульбида остерегает от лишнего вмешательства в атмосферные процессы. "Мы не знаем о последствиях, мы не можем их просчитать. Непосредственно, такие опыты может быть производить только на ограниченных территориях и очень ограниченное время. На огромную местность такового делать не нужно.

Та же углекислота существенно повысит кислотность осадков, а кислотные дождики уже очень вредоносны для растений, для людей, для инфраструктуры. У других реагентов будут собственные нехорошие последствия.

На уровне научных изучений такие задачки, может быть, и нужно делать, но в промышленных масштабах они очень нежелательны", — выделил он.



Метки: , , , ,

Опубликовано 4 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Михаил Геннадиевич on

    Глупая потому что завод Малышева не на Салтовке!!! И танкоремонтный тоже!! Причем тут русскоязычный и сепарский?! Ну почему вы ватники такие тупые?

  2. By Ягужинский Глеб on

    Их и гитлеровскую Германию это тоже очень беспокоило..

  3. By Ironseeker on

    Путина весь мир знает примерно так же как и Гитлера. Гордишься этим?

  4. By Горелова Елизавета on

    До чего россия не дотрагивается оно умирает, это проклятье.

Добавить комментарий