Дружеские отношения продлевают жизнь приматам

примат

В следствии последовательности опытов южноамериканские биологи обосновали, что самки медвежьих павианов Papio ursinus, проявляющие громаднейшую социальную активность и устанавливающие долгие дружеские дела с сородичами, живут продолжительнее вторых.Начальник исследования, антрополог Джоан Силк (Joan Silk) и несколько профессионалов из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе в течение пары лет наблюдали за 44 самками приматов, живущими на местности Ботсваны. Спецы отмечали, как достаточно нередко мартышки доходили друг к другу и как длительно продолжалась взаимная очистка — обычная для павианов форма общественного сотрудничества.

Приобретенные эти разрешали биологам узнать 3-х ближайших "подруг" каждой самки и проследить каждогодние трансформации этих рейтингов.До этого вопрос о действии соц связей на длительность и качество судьбы животных был не достаточно исследован.

Сейчай возникает больше свидетельств того, что высочайшая соц активность связана с репродуктивным фуррором у павианов и лошадок.Непременно, на стабильность соц связей действуют наружные причины — например, частые нападения львов и леопардов.

Но, значение этих явлений не настолько существенно: 80 процентам самок, с каждым годом поменявших партнёрш по взаимной очистке, нет ничего, что мешало сохранить родные дела с прошлыми подругами.По словам участницы исследования Дороти Чейни (Dorothy Cheney) из Пенсильванского института, дамские особи, занимающие высочайшее положение в обществе P. ursinus, имеют ценность в доступе к пищевым ресурсам, и продолжительность судьбы подобающа определяться непосредственно этим предпосылкой. Но наблюдения показали, что крепкие социальные связи играют более главную роль.

Для анализа создатели поделили всех павианов на три группы по показателям стойкости дружеских отношений: стало понятно, что в первой группе, самки из которой резвее всего расставались со своими "подругами", продолжительность судьбы составила 718 лет, а во 2-ой — возросла до 925 лет. Нижняя граница возраста в третьей группе была выяснена на уровне 10 лет. Верхнее значение так и осталось не выяснено, так как исследование завершилось перед тем, как павианы погибли.

Биологи убеждены, что крепкие социальные связи особым образом помогают животным управляться со стрессом, что и наращивает продолжительность судьбы. К тому же, миролюбивые самки проводят достаточно много времени с другими павианами, тем защищая себя от нападения хищников.



Метки: , , , ,

Опубликовано 5 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

6 COMMENTS :

  1. By Gavindis on

    Ну хоть не споришь о том что нет на буханку)))

  2. By Тарас Святославович on

    Там нет воды, только камни…

  3. By Lightwing on

    Под фото есть сайт Докторпитер.ру…Зайди туда там есть такая новость. Вмакнул тебя?))

  4. By Полунина Анастасия on

    Два часа назад русские кричали что украинцам чтоб билет купить надо неделю работать))) Ди.пилы

  5. By Константин Афанасиевич on

    О всех на пляжи выгонят….

Добавить комментарий