Григорий Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия

перельман

Григорий Перельман, известный российский математик, совершенно отказался от Премии тысячелетия (1 миллион баксов), присуждённой ему за доказательство гипотезы Пуанкаре.Напротив, коллеги Перельмана вычисляют огромным его вклад, который связан с подтверждением гипотезы Пуанкаре, но вкупе с тем признают его право на отказ от приза и уважают его ответ. "Может быть, на данный момент арифметике понадобится десятилетие или больше чтоб выстроить новейшую совокупа взоров, основанную на открытии Перельмана", — вычисляет ещё один выдающийся российский математик Миша Громов. Ему и был передан символический сертификат премии, когда Перельман не приехал в Париж на праздничную церемонию.

Перельман уже во 2-ой раз отрешается от премии мирового уровня. В 2006 году он был удостоен самой респектабельной математической приза — Филдсовской премии, но отказался и от медали, и от денежного вознаграждения в 15 тыщ канадских баксов.Математический институт Клэя (США) в 2000 году отобрал семь "задач тысячелетия", за ответ каждой из которых давал слово выплатить по одному миллиону баксов.

Сформулированная в 1904 году, гипотеза Пуанкаре стала первой из доказанных, а награда Перельмана была признана научной общественностью. Но Перельман не приехал на научную конференцию, которая прошла в Париже и в рамках которой должна была состояться церемония вручения. Институт Клэя все таки ждал заявления ученого. В особенном заявлении говорилось: "У нас нет никаких планов на то, как будет потрачена Премия тысячелетия, не считая 1-го — с почтением ждать решения доктора Перельмана".

Также сообщалось, что судьбу денежного фонда предстоит решить осенью.На данный момент в интервью Интерфаксу ученый мирового масштаба заявил о том, что совсем решил: "Я отказался.

Вы понимаете, у меня было достаточно много обстоятельств и в ту, и в другую сторону. Исходя из этого я так длительно решал. В случае если сказать совершенно коротко, то основная причина — это несогласие с организованным математическим обществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми.

Я считаю, что вклад в ответ этой задачки южноамериканского математика Гамильтона никак не меньше, чем мой". Он произнес, что около семь дней вспять направил в Математический институт Клэя официальное извещение о своем ответе.

44-летний петербургский учёный в последние 5 лет не ведёт общественной научной работы и стопроцентно оборвал контакты с сотрудниками.



Метки: , , , ,

Опубликовано 6 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

6 COMMENTS :

  1. By Lairgas on

    Ну раз пацаны говорят тогда да….А что пацаны говорят по поводу необходимости армии?

  2. By Gholbiri on

    То что сейчас происходит на майдане это тоже проплачено злостной америкой?

  3. By Козлаков Радислав on

    Это вкус еды когда в нее мы не помочились…Не привычно?

  4. By Рашет Вячеслав on

    санкции для рашки, а в гавне украшка

Добавить комментарий