Разработана новая технология быстрой печати транзисторов

технология

Все большее количество профессионалов в области электроникиприходятк томуточке зрения, что обширное и быстрое развитие нанотехнологий, приведет к скорой "погибели" существующую разработку метало-окисных полупроводников (complementary metal oxide semiconductor, CMOS). Вправду, имеется много оппонентов этого представления. Посреди их доктор Ханс Сторк, что на состоявшемся не так издавна симпозиуме по нанотехнологиям (IEEE Nanotechnology Symposium) заявил о том, что разработка CMOS еще длительное время остается базой электрической промышленности.

Последним достижением в развитии микроэлектроники стала разработка исследователями из института биоинженерии и нанотехнологий (Institute of Bioengineering and Nanotechnology, IBN, Сингапур) новейшей разработке производства дискретных полевых транзисторов, которая может стать более быстрой, более правильной и поболее дешевый подменой процесса литографии. В новеньком процессе употребляются лучи, складывающиеся из потока электронов и ионов, благодаря которым на подложку, помещенных в среду со хочет подобранным составом газов, наносятся элементы полупроводниковых структур. В своей статье, размещённой в издании Nanowerk, один из разработчиков новейшей разработке, Соментаз Рой (Somenath Roy), гласит, что до того времени пока, новенькая разработка идеальнее всего подходит для моделей и резвого сотворения прототипов будущих электрических устройств, чем методы, основанные на литографии.Сейчай по сегодняшней разработке CMOS в массовом масштабе делаются чипы по разработке 32 нм, начинают уже оказаться чипы, сделанные по разработке 22 нм, а исследователи многих компаний стремятся к освоению разработки 16 нм.

Но этот процесс основан на дорогостоящем и неспешном процессе литографии, способности которого приближаются к собственному лимиту и для сохранения темпов грядущего развития электроники требуются новые и новые технологии материалы.Он утвержает, что новенькая одноступенчатая разработка разрешает избежать долгого и трудозатратного процесса литографии, наращивает точность производства, что положительно повлияет на процент выхода готовых изделий. А более большой уровень точности и поболее высочайшая производительность нового метода делают его наилучшим решением для быстрого производства прототипов наноэлектронных устройств грядущего.

Следующая оптимизация разработки разрешит вывести ее на уровень производства электрических схем наноуровня, информирует dailytechinfo.org.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 6 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

15 COMMENTS :

  1. By Машир Антип on

    Какой авторитет он заработал? Он завтра будет идти и от него будут люди разбегаться, так как его придурковатые единоверцы себе более сильный авторитет заработали.

  2. By Malozius on

    Есть один вариант: Захватить россию, поработить ихний народ и тогда ихний газ будет наш!!!

  3. By Nele on

    После того как 100 раз вас предупредили что такой удар будет.

  4. By Сенотрусова Анна on

    андре не ипи таню в клоаку!

  5. By Doombinder on

    А затраты на проектирование и изготовление высокотехнологического оборудования, ты в учет не берешь. Или ты думаешь что его разплюнуть придумать. Это миллиарды.

  6. By Веселова Зинаида on

    Обиделся? )))) Какой ранимый! Ну ладно продолжай только без языка!!

  7. By Преображенский Павел on

    Состояние 1,2 млрд. дол, а 10 % сибура купил за 1,3млрд…

  8. By Thorgagrinn on

    Мер Киева не министр культуры. Он мер. Это факт с которым думаю вы не станете спорить)))

  9. By Flamesong on

    Русские смотрят фото и не понимают. Где ракеты? Где танки с градами? Что это за день города без боевых самолетов и ядерных ракет? Думают отстой, не вялико ))))

  10. By Половцев Виктор on

    Вспомни украинские котлы, посмейся…Вам же так радостно было. Чего сейчас приуныли?

  11. By Эскина Анна on

    Сегодня слышал интересную мысль по этому поводу: зависимость зарплаты всех гос управленцев от сельрад до призидента, от роста или падения экономики.

Добавить комментарий