Найдены самые древние останки многоклеточных организмов

найти

Раскопки около городка Франсвилль (Габон, Африка) стали предпосылкой обнаружению огромных окаменелостей сложного строения возрастом около 2,1 млрд лет.Находки исследовали методом микротомографии и весов-спектрометрии. Проанализировав трехмерные модели, исследователи заключили , что организмы имели уплощённую овальную форму с "разрезами" по бокам и "складками" в центре.

Филип Донохью (Philip Donoghue), сотрудник Бристольского института (Великобритания), отмечает: "Это не те обыкновенные бактериальные маты, которые по возрасту могут и превосходить эталоны из Габона. Здесь клеточки должны были координировать собственные деяния средством хим сигналов, как это происходит во всех многоклеточных организмах".

На данный момент отыскано более 250 образцов, размер которых создает от 1 до 12 см. Один из создателей открытия, Стефан Бенгтсон (Stefan Bengtson) из Шведского музея естественной истории, произнес, что отысканные макроокаменелости показались в мире, населённом бактериями.

Это имеет огромное значение, так как огромные организмы оказывают приметное воздействие на функционирование всей биосферы. Почетный возраст образцов сближает их с так именуемой кислородной катастрофой- глобальным трансформацией состава воздуха Земли, из-за которого в ней около 2,4 млрд годов назад показался свободный кислород.

На данный момент окаменелости не поддаются систематизации, так как они резко отличаются от всех узнаваемых форм судьбы. Может быть, они относятся к эукариотам- организмам, клеточки которых содержат ядра; в пользу этой гипотезы свидетельствует обнаружение следов стеролов, видящихся в мембранах эукариот.

Сразу с этим, источником стеролов полностью могут быть организмы наименьшего возраста, захороненные выше.направляться подчернуть, что не все специалисты соглашаются с тем, что отысканные эталоны имеют био происхождение: согласно точки зрения палеонтолога Адольфа Сайлахера (Adolf Seilacher) из Йельского института, пирит (минерал, сульфид железа) может принимать такие формы без помощи других.

И не глядя на то, что во 2-ой половине 90-ых годов XX века Сайлахер информировал об обнаружении окаменелых останков организмов возрастом в 1,1 млрд лет, на данный момент учёный вычисляет и их, и новые эталоны "псевдоокаменелостями".



Метки: , , ,

Опубликовано 7 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

8 COMMENTS :

  1. By Овчинникова Варвара on

    Что то жиденько хлопают по поводу Донбасса, вы че там не верите царю?

  2. By Delatius on

    Давай посчитаем. Сколько раз ты видел в руках у бородатых онижедетей в руках М-16? И сколько раз Калаш?

  3. By Salhala on

    Нет. Я всего лишь шучу по поводу двуликости русских, да и только…Там террористы, а тут люди жаждущие самоопределения.

  4. By Telar on

    Что то не клеится….Авто на жену, а штраф на тебе из за страховки…..

  5. By Косков Никита on

    7. Правило президента. Если в вашей стране произошла катастрофа, погибли люди, напомните остальной челяди о прошлых патриотических заслугах.

  6. By Аникина Кристина on

    Которую русские террористы успешно взорвали.

Добавить комментарий