В NASA хотят, чтобы шаттл совершил еще один полет в 2011 году

шаттл

Глава Южноамериканского галлактического агентства (NASA) Чарльз Болден объявил, что в июне 2011 года, может быть, необходимо будет организовать дополнительный полет шаттла к МКС, пишет портал Space.com.Дополнительная миссия галлактического челнока разрешит США избежать перебоев с доставкой на МКС экипажа и грузов.

Как отметил Болден, в NASA не хотят, чтоб экипаж МКС сократился бы до 3-х человек, в случае если задержка с коммерческим пуском не разрешит южноамериканским астронавтам попасть на орбиту.После того, как будут окончены полеты шаттлов, грузы и астронавтов на орбиту должны доставлять галлактические суда личных компаний. Но Болден не исключает, 1-ый полет личного галлактического корабля может задержаться. "Мы полагаем, что они не сумеют запустить 1-ый корабль в срок, в силу того, что так делают все", — отметил Болден.Ближний полет шаттла к МКС намечен на 3 декабря.

Вначале планировалось, что челнок "Дискавери" отправится на орбиту еще первого ноября, но его старт несколько раз откладывался — сначала из-за нехороший погоды и утечки горючего, а позднее из-за отысканных на топливном баке трещинок.


12 мыслей о “В NASA хотят, чтобы шаттл совершил еще один полет в 2011 году”

  1. Если жить по комментам на корре, то останешься в картонной коробке под халявной точкой вайфая)))

  2. Действительно ведь при кровавом не ловили воров, по твоему это плохо?

  3. Особенно эффективно работают сидящие под трибуной популисты.

  4. Да, это вы полупокеры снабдили обезьян оружием, теперь маемо тэ що маемо.

Добавить комментарий