В Астрахани рыбаки нашли сарматское золото

астрахани

Сарматские золотые декорации неспециализированным весом более 1 кг отыскали двое россиян, рыбачивших в районе села Троицкое Астраханской области в прибрежной местности реки Бахтемир. Об этом сказали в областном министерстве культуры."Отысканы браслет и шейное украшение — неспециализированный вес 1,15 кг. Декорации являются бесспорными атрибутами обеспеченного захоронения сарматского времени (эпохи ранешнего стального века, 4 век до н.э. — 5 век н.э).

Несомкнутые финиши браслета оформлены в виде голов грифона, финиши гривны — в виде лежащего с подогнутыми лапами животного, схожего на кошку или тигра", — поведали в министерстве.По словам главы управления по сохранению культурного наследства Ивана Кузнецова аналогичной находки в Астраханской области не было с 1980-х годов. "Приятно, что молодые люди оценили находку, ее историческую сокровище и передали профессионалам.

Скоро золотые изделия пополнят богатую сарматскую коллекцию в краеведческом музее", — отметил Кузнецов.


12 мыслей о “В Астрахани рыбаки нашли сарматское золото”

  1. А когда там разбираться? Все мысли только о том как бы ногами быстрей перебирать)))

  2. Путин лицемерит, Меркель лицемерит…Но путин молодец, а Меркель нет.

  3. Там что нибудь придумать при выходе с вокзала, это же УЖОС!! Выходишь и попадаешь в круговорот, маршрутки, автобусы, таксисты, человек не с города может и испужаться))) Возьмите пример с Харькова, выходишь и попадаешь на площадь с фонтанами, спокойно тихо, а чуть дальше уже и движение…

  4. А ты понимаешь зачем ради всего этого было захватывать Крым и делать войну на востоке Украины?

  5. Работа кипит по всем направлениям, так держать!!

  6. Надо же русские обвиняют США в создании ИГИЛа при этом хоть бы раз нанесли по ним удар…По своим не бьете?

  7. Я ж не ватник, это они круглый год с георгиевскими ленточками ходят, по поводу и без повода.

  8. Я имел ввиду -глобальную программу про принятие убийства- о которой писала Вита. Согласись такая программа в ранние и в средние века отсутствовала напрочь.

Добавить комментарий