В Финляндии установили ледовый мультисенсорный экран

финляндии

Инженеры из исследовательской лаборатории Nokia, которая находится в городке Тампере, установили сенсорный экран изо льда площадью 3 квадратных метра и шириной 25 см.Сзади экран освещается инфракрасным светом. В то время как человек дотрагивается рукою до ледяной стены, Инфракрасный луч отражается от его ладошки. На это реагируют датчики, которые отсылают эти на компьютер.

Сооружение собрано из 12-ти квадратных блоков, весит в районе тонны и может реагировать на прикосновения: в случае если дотронуться до него ладонью, место контакта озарится цветным светом, информирует Руформатор ссылаясь на The Next Web.Компьютер, со собственной стороны, управляет прожектором с цветными лучами.

В то время как датчик информирует ему, что человек прикоснулся к определенному месту экрана, компьютер направляет на это место луч цветного света.Трогать стене могут пару человек в один миг, из-за чего воздвигнутый в Тампере экран уже окрестили "мультисенсорным".


7 мыслей о “В Финляндии установили ледовый мультисенсорный экран”

  1. Но вы же пишите, что великие и сами создаете и строите СВОИ предприятия, зачем вам китайцы?

  2. Пусть Кличко приедет в Харьков и посмотрит как надо переоборудовать рынки…

  3. А чего ты бесишься про новости с Украины? Ведь мы тут тоже живем, и делаем гораздо больше чем в ЛДНР…

  4. Я тоже так считаю, животное не может контролировать себя, зачем тогда сдерживаться…только вот зачем его впускают в здания? Не понятно…

Добавить комментарий