Ученые открыли новый способ получения стволовых клеток

способ

Ученые из америки и Швейцарии сделали последовательность опытов, которые молвят о способности сотворения нового способа конфигурации обычных соматических клеток в стволовые.Такие перевоплощения являются естественной частью внутриутробного развития, но могут иметь место и во взрослом организме. Они происходят при заживлении ран, вкупе с тем и при многих патологических процессах, включая рост и фиброз злокачественных опухолей. Подобные конфигурации инициативно изучают представители многих биомедицинских профессий.

Человеческий организм в значимой мере складывается из эпителиальной ткани. Она является главным компонентом многих желез, покрывает внешнюю кожа и выстилает его полые органы, кроме кровеносных и лимфатических сосудов. Эпителиальные клеточки способны трансформироваться в клеточки другого типа, которые называют мезенхимальными.Один из таких опытов был не так издавна совершён в Институте биомедицинских изучений имени Уайтхеда в Соединенных Штатах.

Его сотрудники с сотрудниками из вторых научных центров сообразили, что клеточки мезенхимы эпителиального происхождения обладают многими особенностями стволовых клеток, имеющихся во взрослых организмах. Это открытие не следовало ни из каких теоретических моделей и поэтому выяснилось совершенно внезапным.

Его создатели не исключают, что их открытие может привести к созданию принципно новых разработок ненатурального получения стволовых клеток различных типов. Чтоб клеточка перетерпела эпителиально-мезенхимальный переход, кое-какие из ее генов будут деактивированы, а другие, напротив, начать трудиться в усиленном режиме.

Ученые располагают целым рядом методов, которые разрешают поменять активность генов в клеточных культурах. Это открывает возможность целенаправленного перевоплощения эпителиальных клеток в клеточки мезенхимы.


8 мыслей о “Ученые открыли новый способ получения стволовых клеток”

  1. 2000грн. за газ?? Либо этот малоимущий живет в 4этажном доме, либо любит чтоб у него дома было +100С.)))

  2. Харьков второе место, тоже не плохо…В Виннице я был, справедливо занимает высокое место в рейтинге…

  3. Я ему про Фому, он мне про Ерему..))) Я тебе говорю об товарах произведенных с металла, вы ведь металл покупали не для того что бы листами персики давить, а что бы производить что то. Вот это ваше что то теперь подорожает, а наше подешевеет….Господи дай мне сил….

  4. Читаю коменты ватников и чувство дежавю возникает… Вспомните Крым, когда первые новости выходили о колонах рос военных… Один в один… Потом резко поменяли крики это не наши на крымнаш!!!

  5. Там где ручки отваливаются, про качество брони вообще речи быть не может.

  6. Не верю, все говорят что вы сами все делаете, а ты говоришь что итальянские закупили…

Добавить комментарий