Нейроны головного мозга отлично различают звуки близких частот

звук

Нейроны коры, принципиальные за восприятие звуковой инфы настроены на определенную частоту, вместе с этим российский мозг существенно лучше различает звуки родных частот, чем нервная система и органы эмоций вторых млекопитающих.Не глядя на то, что спектр принимаемых частот у кошек и собак значительно обширнее, чем у человека, но, как показали акустоневрологи, точность восприятия существенно уже у человека. И эта точность обеспечивается не самим органом эмоций, а уже следующим "разделением" инфы нейронами коры большенных полушарий.их определение и Восприятие звуков начинается уже в периферической части — Кортиевом органе, воображающем из себя необыкновенную "арфу", каждой "струне" которой соответствует определенная частота.

Здесь происходит преобразование звуковых волн в электронные импульсы, вместе с этим от каждой струны "импульс" транспортируется по отдельному нервному волокну.Для этого в зоне коры мозга, несущей ответственность за анализ звуковой инфы, устанавливались электроды, регистрирующие потенциалы отдельных нейронов.

После этой манипуляции испытуемым позволяли прослушать девятиминутный отрезок кинофильма "Хороший, плохой и ужасный". Кроме этого, ученые воспроизводили и "незапятнанные тона", оценивая какое количество нейронов возбуждалось в ответ на тот или другой звуковой стимул.

Международная команда исследователей из 2-ух израильских и 2-ух американских институтов изучала свойство людей и неких животных различать звуки родных частот.Непонятным остается тот факт, что количество нервных волокон, транспортирующих импульсы к коре, существенно меньше числа частот, различимых даже "неискусными" слушателями, не говоря уже о музыкальных спецах.

Другими словами разрешающая свойство всей совокупы выясняется больше разрешающей возможности головного канала, по которому передается информация, — очередной парадокс природы.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 26 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

7 COMMENTS :

  1. By Антонина Захаровна on

    Сеня Кроликов, если США воюет нашими руками это не изменяет факта войны между Украиной и Россией, а кто за этим стоит другой вопрос…

  2. By Grosar on

    В итоге мы делаем хоть что то, а вы ничего…

  3. By Thordidred on

    Ты реальный де.пил))) Про сменность ничего не слышал? Ты еще школу видимо не закончил… Полицейские патрулируют круглые сутки, но работают по сменно, помему две смены по 12 ч…В прочем как и милиция.

Добавить комментарий