В космосе найден квазар-рекордсмен

посреди темных

Финские астрономы совсем правильно узнали массу самой тяжеленной из узнаваемых темных дыр. Масса дыры, входящей в квазар OJ287, создает около 18 млрд солнечных весов.

Проанализировав сигнал, поступивший 13 сентября 2007 года, несколько финских ученых под управлением Маури Валтонена смогла с намного большей уверенностью подтвердить адекватность модели и оценить массы темных дыр. По словам Валтонена, имеется пару вторых темных дыр, предположительно имеющих настолько же большенную массу, но точность их измерений находится под огромным колебанием.

По другому, кое-какие ученые не убеждены и в достоверности оценки Валтонена. В любом случае финская несколько собираться проводить дополнительные наблюдения и определять сигнал от квазара. Квазар складывается из 2-ух темных дыр, наименьшая из которых (100 миллионов солнечных весов) крутится около большей по эллиптической орбите с периодом в 12 лет.

Огромная дыра всегда поглощает (аккрецирует) материю, за счет чего около нее находится огромной аккреционный диск. Малая дыра при каждом воззвании дважды проходит через него, что и вызывает замечаемый двойной сигнал. Напомним, что прошлые недавнешние рекорды посреди темных дыр, были установлены "в 2-ой категории": посреди темных дыр, показавшихся в следствии коллапса звезды.

На данный момент речь входит о рекорде посреди сверхмассивных темных дыр (механизм их происхождения до того времени пока точно не установлен) и в один миг об полном рекорде. Квазар (превосходный источник электрического излучения) OJ287 удален от Земли на 3,5 млрд световых лет.

Он испускает пульсирующий оптический сигнал с 2-мя сильными всплесками каждые 12 лет. Это разрешило астрономам выстроить его модель.

Дыра-рекордсменка, близкая по массе к малеханькой галактике, делает очень сильное гравитационное поле. Несколько Валтонена взяла возможность впервой проверить теорию относительности для так сильного поля.

По словам финских ученых, все теоретические пророчества производятся с убедительной точностью.


15 мыслей о “В космосе найден квазар-рекордсмен”

  1. …ты даже не знаешь что в расходах бюджета РФ налоги с физ лиц меньше нескольких процентов)))) Это новый перл от ватника. Меньше нескольких процентов!!))) Как это?? Може це Виталька?

  2. Из 15 стран бывшего совка, уже 7 стран в открытую послали нах. россию, остальные еще пытаются как то ладить с обезумевшими, но с каждым годом становиться все сложнее.

  3. Вот как можно оторвать ручку в машине? Это с какого она го.вна сделана? Раньше говорили на некачественный товар как китайский, теперь надо говорить как русский…

  4. Как понять ловить нечего? Тут русские рассказывают про благополучие, врут?

  5. Украинец — это людоед жрущий распятых младенцев фаршированных снегирями которых готовят его русские рабы, запивающий их кровью, после насилующий пенсионерок исключительно с эпилептическим припадком. Вы только вдумайтесь как они нас бояться!!!

  6. А я тебе о чем…Ты посмотри в грустные глаза хозяйки, он ее уже так за…л, что решила избавится…

  7. Вроде за него там будет какая то женщина с СБУ не помню как ее зовут, вчера новость была…

  8. Я бы купил по новому автомобилю и квартире всем руководителям страны.

  9. Ха! Когда платить за газ то мы Украина, когда флагом махать так Народная республика! Ты что настолько бедный что просишь меня за твой газ заплатить? Это не унизительно?

  10. Может вы дадите? А мы вас потом опять пошлем…Может такие нам надо отношения? По моему всех устраивает.

Добавить комментарий