Японцы разработали робота, который боится Буша и любит лимонный сок

японец

Студенты японского института Мэйдзи-дайгаку (Meiji-daigaku) сделали бота в форме человеческой лица, на котором показываются разные эмоции зависимо от того, какие слова ему предлагают "прочитать".Например, при вводе цепочки слов "президент", ассоциативный последовательность смотрится последующим образом: "Буш" — "Ирак" — "война" — "мир" (в смысле Почва). В следствии выражение лица является консистенцией 2-ух чувств: "кошмар" и "неприязнь".При вводе слова механично выстраиваются логические его связь и цепочки с теми или другими прилагательными.

Зависимо от этого выбирается эмоция, которая отобразится на механическом лице с 19 передвигающимися частями.В случае если предложить слово "сок", то выстраивается цепочка "лимон" — "добавить", и на лице отображается удовлетворенность.Не обращая внимания на то, что разработка в принадлежности жителям страны восходящего солнца, воспринимает она не японский, а британский язык.

В программку заложены 50 тыщ английских слов и их возможные логические связки. Чтоб сделать такую базу данных, были забраны и проанализированы произвольные тексты с 1-го миллиона 200 тыщ веб-сайтов.Техвозможность показать определенные переживания на ненатуральном лице уже далековато не нова, но на данный момент бот реагирует не на интонации, звучные звуки или прикосновение, а на сущность текста.Кроме этого, в программку заложены раздельно забранных 500 прилагательных, которые поделены на 6 чувственных групп: "удовлетворенность", "грусть", "бешенство", "кошмар", "удивление" и "неприязнь".

По словам разработчиков, логические цепочки для 1-го и такого же слова хоть какой раз получаются с вариантами и эмоции также меняются. Изобретатели сохраняют надежду, что их детище в дальнейшем окажет помощь в развитии ботов общения и технологии человека.


8 мыслей о “Японцы разработали робота, который боится Буша и любит лимонный сок”

  1. Теперь этого лыгана засудить за нападение на полицейского и все правильно будет. Полицейский молодец, зачетно тейк да.ун провел.

  2. Все равно россия останется в жо.пе, хоть так хоть сяк.

  3. Дело о ГУП «Кировлес»,Логотип «РосПила», Иск от Владлена Степанова,Дело фирмы «Главное подписное агентство»,Дело фирмы «Аллект»,Дело фирмы ООО «МПК»,Обвинение в незаконном получении адвокатского статуса,Иск от Константина Костина,Иск от Сергея Неверова,Блокировка страницы в «Живом журнале»,Дело о краже плаката!!!! И скажи что его власть не боится и не приследует)))

Добавить комментарий