Плиозавры страдали артритом

артрит

Палеонтологи из Бристольского института, исследовав нижнюю челюсть старенького ящера плиозавра, отыскали следы заболевания артритом. Это подтверждает версию о том, что динозавры, как и их потомки — птицы, были склонны к заболеваниям суставов. Работа расположена в издании Palaeontology (на момент написания заметки статья была не дешева), ее короткое описание может быть прочитать на веб-сайте института.

Несколько под управлением Юдит Сассун (Judyth Sassoon) исследовала нижнюю челюсть морского ящера и сообразила, что левый сустав животного, соединяющий челюсть с черепом, был поражен артритом. При жизни это приводило к тому, что нижняя челюсть животного была очень очень перекошена достаточно верхней. В доказательство собственного вывода палеонтологи отыскали на кости следы зубов верхней челюсти.

Это показывает, что уже после образования неверного прикуса динозавр питался . Шепетильно исследовав нижнюю челюсть, ученым удалось даже выдвинуть убедительную гипотезу о причинах погибели плиозавра. Они утвержают, что уже после образования неверного прикуса в челюсти появился перелом, что сделал невозможным питание животного и стал предпосылкой его погибели.

Палеонтологи убеждены в том, что возникновение этого перелома могло быть следствием неверного прикуса, позванного артритом. Плиозавры были большенными, — размером больше косатки, — морскими хищниками, пребывавшими на верхушке пищевой цепочки своей экосистемы. Исходя из этого они гибли в главном от болезней или конкуренции с более юными особями.

Обнаружение экземпляра, что питался , не обращая внимания на довольно значимые физические недочёты, подтверждает такое представление об этих огромных ящерах.


8 мыслей о “Плиозавры страдали артритом”

  1. Пусть будет так….только успокойся, а тот реально уже чушь начинаешь нести…Соберись.

  2. С каких это пор для вас фотографии стали доказательствами?

  3. У меня только половинка черного хлеба осталась, но я ее на Новый год берегу, детям под елочку…

  4. Надо же вы желаете Крым, вы желаете Новороссию….а во всем виноваты наши желания?

Добавить комментарий