Время идет быстрее для тех, кто живет в высотках

время

Чем далее от поверхности Земли живёт человек, тем стремительнее он стареет, обосновали южноамериканские учёные. Точнее, они исключительно в очередной раз подтвердили правоту Альберта Эйнштейна: создатель теории относительности установил, что на удалении от Земли время идёт стремительнее. Но на данный момент профессионалам впервой удалось совсем правильно подсчитать цифровые характеристики этого результата, пишет NEWSru.com ссылаясь на английскую газету The Daily Telegraph.Итак, две ступени ввысь ускорят время на 90 миллиардных толикой секунды.

Поднявшись на три метра до конца лестницы, человек постарел бы за 79 лет уже на 900 миллиардных толикой секунды. В случае если же совершить всю жизнь на 102-м этаже Empire State Building (его высота — 381, 3 м, не считая шпиля), то предстоит потерять 104 миллионных толики секунды, поведал один из исследователей Джеймс Чин-Вен Чоу.

Причина этого явления в том, что на удалении от Земли слабеет гравитация. Отличие во времени через чур мелка, чтоб люди это ощутили, она может иметь внедрение на практике исключительно в других областях и геофизике науки, признали в институте.В случае если устроится жить на верхушке небоскрёба, вы взаправду состаритесь стремительнее, чем если б жили в одноэтажном доме.Эйнштейн в своё время высказал предположение, что на удалении от Земли из-за ослабления гравитации часы должны идти стремительнее.

Применяя пару правильнейших часов в мире (погрешность этих ядерных часов не превосходит одной секунды за 3,7 миллиардов лет), физики из технологии и Государственного института эталонов (Колорадо) обосновали и уточнили это открытие. Одни часы поднимали наверх, другие оставались на Земле. За идеал брали продолжительность судьбы в 79 лет.А именно, открытие используют для улучшения методов измерения Земли и её гравитационного поля.

Эти измерения может быть делать на борту самолётов и в галлактических аппаратах, так как их перемещение вперёд нейтрализует высоту.


Метки: , , , ,

Опубликовано 31 января 2018 bobolab в категории "Технологии

3 COMMENTS :

  1. By Улицкий Вячеслав on

    Со стерхами летал, на истребителе летал, на дно байкала и черного моря погружался, ловил щук и тигров, вот теперь и браконьером побывал.

  2. By Ballalen on

    На Харьков форуме есть объявления по продаже 22,5…

  3. By Yggriel on

    Если ты в таком мелочном вопросе разобраться не можешь, так какого х.я ты вообще чтото тут умничаешь?

Добавить комментарий