Создан новый метод поиска экзопланет, похожих на Землю

метод

Астрономы сделали новый способ нахождения внесолнечных планет, размер которых сравним с размерами Земли. Применяя сделанную ими разработку, ученые смогли найти планетку WASP-3c, которая вошла в число самых легких из узнаваемых экзопланет, пишет портал Space.com.Новенькая разработка базирована на транзитном методе, что достаточно издавна употребляется для поиска экзопланет (планет, находящихся за пределами Нашей системы). В то время как планетка проходит на фоне диска своей звезды, она закрывает от астрономов часть излучения светила.

Определяя характеристики трансформации яркости звезды, исследователи могут вычислить размеры экзопланеты и свойства ее орбиты.Исследовав замечаемые "нарушения" в транзите WASP-3b с помощью компьютерной модели, создатели обусловили, что масса малеханькой планетки создает всего 15 земных весов (это примерно сопоставимо с массой Урана), а период воззвания около звезды равен 3,75 денька. Так, планетка, нареченная WASP-3c, вошла в число самых легких из узнаваемых экзопланет.

Создатели новейшей работы с помощью 90-сантиметрового телескопа обсерватории сантиметрового телескопа и 60-Йенского института обсерватории Розена в Болгарии находили планетки, обращающиеся около звезды WASP-3 в созвездии Лиры, удаленной от Солнца на расстояние 700 световых лет. С помощью транзитного метода они отыскали планетку WASP-3b, масса которой равна 630 земным весам. Разбирая время прохождения WASP-3b по диску звезды, ученые отыскали повторяющиеся отличия. Исследователи высказали предположение, что эти отличия связаны с наличием у WASP-3 очередной маленькой планетки, гравитация которой приводит к в движении более огромного соседа.

Создатели новейшей методики говорят, что с ее помощью может быть находить и поболее легкие планетки — тело, масса которого сравнима с массой Земли, должно дать отклонение во времени транзита около одной 60 секунд. Чтоб подметить этот эффект, довольно телескопа с поперечником зеркала один метр.

4 мысли о “Создан новый метод поиска экзопланет, похожих на Землю”

  1. А я не считаю что это вообще проблема. Если есть у человека возможность пусть пользуется ей и дает своим детям по максимуму и сам так сделаю. А в чем вы видите проблему?

  2. Наряду с этим, политическая дестабилизация в Украине и последовавшее за этим вооруженное противостояние на территории этого государства способствовали снижению показателей Киева (на 17,8%), Санкт-Петербурга и Москвы (на 3,3%), в рейтинге эти города заняли 70, 73 и 124 места, соответственно….Вот почему вы не можете не врать?

Добавить комментарий