В Перу найдены записи на неизвестном языке

язык

В Перу историки нашли записи на таинственном языке. Открытие было изготовлено в протяжении раскопок монастырского комплекса недалеко от городка Трухильо, что находится в 560 километрах к северу от столицы — городка Лимы, информирует ресурс Newsru.com.

По оценкам филологов, его носителей больше не осталось, другими словами это мертвый язык. "Выходит, мы открыли язык, что никто не слышал и надписи на котором никто не лицезрел с XVI-XVII веков", — выделил ученый.Он утвержает, что этот язык имеет определенное сходство с языком американского народа кечуа, жившего в Андах. Нельзя исключать также, что это был письменный вариант языка, на котором испанцы в эру колонизации общались с рыбаками с северной части береговой полосы Перу. Ученые отмечают, что, с лингвистической точки зрения, дела меж конкистадорами и местным популяцией были очень запутанными.

Как мы знаем, что в том месте в течение 2-ух веков жили монахи-доминиканцы. Документ на малоизвестном языке был отыскан под грудой кирпича в уничтоженной церкви и относится к XVII веку.Записи на малоизвестном языке отражают совокупа исчисления, поведал один из археологов в интервью Рейтерс.

Археологи выпустили фотографию сенсационной находки. На ней видны числа, написанные прописью в столбик на испанском языке, а рядом — их перевод на таинственный язык.

Кроме этого, археологи открыли один секрет достаточно этой находки. В реальности они отыскали документ еще в 2008 году, но решили рассказать о нем только на данный момент, когда результаты раскопок были расположены в издании American Anthropologist.

2 мысли о “В Перу найдены записи на неизвестном языке”

  1. Кто нибудь может сказать они что то курят или реально в мозгах это все крутится по жизни?

  2. На работе у меня примерно 95 % за Украину, 5 % вялых ватников. Возможно потому что нормальную зп получаем и всякие там ХНР и Росся нам нафиг не нужны.

Добавить комментарий