Ученые открыли новый эволюционный механизм

новый

Исследователи распознали новый эволюционный механизм, действующий в обход генетики. Несколько учёных из Рочестерского института (США) и Института Виктории (Канада) запротоколировала процесс, в протяжении которого амеба поселяется в организме животного, предоставляет ему репродуктивное преимущество и позже передаётся по наследию. В согласовании с законом естественного отбора потомство такой особи с течением времени начинает превалировать в данной популяции.Джон Дженике, первым совместно с сотрудниками обрисовавший это явление, отмечает, что, может быть, оно всераспространено всюду, но проходит незамеченным.

Учёные замечали мушку Drosophila neotestacea, которую стерилизовал некий нематод. При возникновении микробов из рода Spiroplasma нематоды в мушках росли не отлично и больше не могли саботировать создание яйцеклеток. Окинув утомившимися очами округи, учёные узнали, что дрозофилы с этими микробами всераспространены по всей Северной Америке, и их число растёт. Сначала 1980-х симбионтов насчитывалось 10% посреди мушек восточной части Соединённых Штатов, а к 2008 году 80%. "Распространение Spiroplasma принуждает задуматься о скорости эволюционных трансформаций, происходящих подспудно на данный момент и всё время", гласит государь Дженике.

Открытие может привести к разработке методов исцеления средством внедрения в организм особых микробов, защищающих человека от болезней.Стоит подчернуть, что нематоды истязали заморских мушек не всегда, и дружба с микробами адекватный ответ, подоспевший довольно не так длительно осталось ожидать после вторжения негодяйских червяков в Северную Америку.

Эволюция, не затронувшая генов.


12 мыслей о “Ученые открыли новый эволюционный механизм”

  1. Я уже по нашему общению доказал что слава Богу между нами уже существует не малая пропасть в образовании, вы безнадежно тупы и не хотите это исправлять ,нет даже малейшего желания развиваться. Это печально для вас. Надеюсь как я уже сказал образование, будет одним из ключевых приоритетов в дальнейшем развитии Украины.

  2. В россии вообще реальность запрещена законом. Это как в фильме Эквилибриум, были запрещены чувства, так в россии реальность.

  3. А что у вас в бошке, если вы в говне сидите на золотом слитке плавающем на нефти и газе?

  4. У вас это видео НТВ назвал вообще нападение ШПИОНА на полицейского…Подумай кого с вас делают? Мужик вышел в шапке с такси — Шпион, он быстро двигался — двойной шпион! Вы — ПАРАНОИКИ! Других слов нет…

  5. Русские срочно запретите все танцы, кроме хоровода, ведь где это на руси видано было чтоб так танцевали, ай-яй-яй…срамота!!!

  6. Я же украинец. Был бы русским написал и еще бы кучу наложил под домом.

  7. Русские, а путин хоть раз пел гимн? Вот чтоб Янукович пел так ни разу не слышал.

Добавить комментарий