У марсохода Spirit сломалось колесо

марсохода

У южноамериканского марсохода Spirit сломалось одно из 6 колес. Потому марсоходу предстоит подняться на возвышенность, чтоб зарядиться солнечной энергией. Об этом информирует пресс-служба NASA. У марсохода Сейчай энергии хватает на один час работы.

Марсоход Spirit пробыл на планетке уже 779 дней заместо 90 рассчетных.На данный момент на Марсе "зима" и солнечного света не довольно, а припасы энергии аппарата скоро иссякают.

В это время марсоход Opportunity приближается к экватору Марса, исходя из этого ему нет необходимости забираться на возвышенность для подпитки батарей. Последние 4 месяца Opportunity провел в кратере Эребус.


14 мыслей о “У марсохода Spirit сломалось колесо”

  1. Все то вы знаете об Украине..молодцы, интересуйтесь нами дальше на свою страну меньше внимания обращайте.

  2. В чем тогда проблема увеличить прожиточный до 15-20 тыс.? А не наоборот уменьшать?

  3. ВВП номинал на душу населения Сент-Китс и Невис 15т. дол., россия 12 т. )))))

  4. Весенний гон у главного оленя страны, вот и бегает сейчас по тайге в поисках самки.

  5. С какой еще сушеной рыбой?)))) Буду сидеть в общественном месте таранку живать)) Нет уж это у вас в россии так заведено, а я если и ем таранку исключительно дома.

  6. Если б вы остановились на Крыму и не лезли на Донбасс, то возможно и разбогатели б.

  7. Вы ж их в россию зовете, паспорта всем на халяву, квартиры там работы ну и еще всякую лапшу…так что останутся эти депилы за стеной))) они теперь ваши соотечественники ха-ха-ха

  8. Украина по возрастным меркам для стран ребенок. Который по щям дает старому пед.офилу россии.

  9. Да 27 ракетка МИРА это ноль ничто пустое место…Так? Ни то что ты великий писатель, тебе вот можно всех судить, ты видимо большего в жизни добился.

Добавить комментарий