Пик метеорного потока Леонид будет виден на обоих полушариях Земли

поток

В будущие выходные жители обоих полушарий Земли сумеют замечать очередной осенний звездопад. Согласно расчетам астрономов, 17-18 ноября Почва состоится в пике метеорного потока Леонид.

К тому же, в текущем году ученые ждут достаточно малый метеорный ливень. Но связано это будет только с трудностями при наблюдении, но никак не с интенсивностью самого потока.

Дело в том, что Луна будет пребывать на одной полосы с потоком, исходя из этого метеориты не будут настолько ярки. Кроме этого, будет необходимо совершенно незапятнанное небо, а это, беря во внимание пришествие зимы и активные пасмурные веса, будет тяжело найти.В 2004 году почва прошла через метеорный поток Леониды с 14 по 21 ноября.

Пик метеорного дождика пришелся на 17 ноября, когда в земной воздухе ежеминутно сгорало до 50 метеоритов.В последний раз превосходный метеорный ливень наблюдался во 2-ой половине 60-ых годов двадцатого века, когда хоть какой час в земной воздухе сгорало до 150,000 метеоритов.

Ожидается, что последующий превосходный метеорный ливень состоится в 2099 году.Отметим, что Леониды являются метеорный поток, каждый год появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток появляется в следствии выделения вещества из кометы Темпеля-Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли.

Маленькие частички, размером с песчинку, сгорают в земной воздухе, образуя звездный ливень. Сначала он "проливается" с громаднейшей силой, позже понемногу слабнет.Согласно расчетам британских астрономов, мощность потока будет равна около 1 метеорит в 4 60 секунд. Скорость полета метеоритов будет равна около 72 километра за секунду.

Громаднейшее количество метеоритов астрономы ждут с утра 18 ноября. В этот ромежуток времени российская планетка по своей орбите будет проходить регион с остаточными частичками кометы Темпеля-Туттля. На востоке Рф, Европе, Канаде условия и севере Африки для наблюдения Леонид будут наидобрейшими.

Чтоб увидеть метеориты специалисты не советуют сосредотачивать внимание на каком-то одном куске небесной сфере, не глядя на то, что и считается, что Леониды исходят из так называемого серпа в созвездии Льва. Следить в различные регионы.

Кроме этого, из-за изюминок вращения российскей планетки, шанс увидеть метеорит будет существенно выше в утренние, а не в вечерние часы.


8 мыслей о “Пик метеорного потока Леонид будет виден на обоих полушариях Земли”

  1. Им больше времени понадобилось чтоб бордюр на своем Тигре преодолеть))) Вот тогда они наверно поржали? Или когда ручку отрывали от УАЗа, тоже ржали? Ну они не знаю, а от мы от души посмеялись.

  2. Папа офицер живет на салтовке? И что говорят? Не правда что у нас на Салтовке, полностью реконструировали все торговые площади, восстановили Детский садик на Дружбы народов, сейчас идет капитальный ремонт ливневок и подземных коммуникаций на Героев труда, во многих дворах полностью переложили подъездные пути, построили нормальные спортивные площадки в школах, наш Парк им.Горького в этом году занял 16 место среди всех парков Европы (Сочинский парк в который втюхали млрды занял 18 место)….Спроси это что не правда, это мне показалось?

  3. А как они его достали с места падения? Там же вроде как повстанцы? Или это подстава?

  4. По моему примеру есть или нет? А то рассуждать кто богатый кто бедный можно бесконечно…

  5. Сразу видно что пара стрелковых счастлива до безумия

  6. Шевченко на фото, О чем они говорят я ни слова не успеваю понять? )))

Добавить комментарий