На БАКе впервые зарегистрировали Z-бозоны

z-бозоны

В столкновениях тяжёлых ионов на Огромном адронном коллайдере (БАК) были зарегистрированы 1-ые Z-бозоны, нейтральные переносчики не сильный сотрудничества, информирует "Компьюлента".Z-бозоны были взяты в лаборатории Европейской организации по ядерным исследованиям ещё в первой половине 80-ых годов двадцатого века. Но тогда учёные рассматривали столкновения протонов с антипротонами; до реального момента замечать рождение Z-бозонов в опыте с тяжёлыми ионами никому не удавалось.

Опыты с ионами свинца на БАК начались меньше 14 дней вспять, 8 ноября. Столкновения частиц проводятся на энергии в 2,76 тераэлектронвольт на пару нуклонов в совокупы центра весов, что в 14 раз превосходит значения, достигнутые на южноамериканском Релятивистском коллайдере тяжёлых ионов.

Первую частичку такового рода сенсор CMS зарегистрировал уже на последующий денек опыта, 9 ноября. Её распад физики выслеживали по возникновению 2-ух электронов или 2-ух мюонов с инвариантной массой, соответственной массе Z-бозона.

На данный момент общее число подобных событий, которые должны оказать помощь физикам готовиться к реконструкции более занятных столкновений, уже подросло до 10.Стоит напомнить, что сотрудники коллаборации CMS совершенно не так издавна произнесли об обнаружении первой пары Z-бозонов согласно данным столкновений протонов.


11 мыслей о “На БАКе впервые зарегистрировали Z-бозоны”

  1. Еще бы не порвало…Аж мурашки по коже побежали, нам тут не надо такого счастья как ХНР!! Пусть у себя сидит хвалится 10ю поменянными вывесками над АТБ…

  2. А про вашего ворюгу Януковича так я вообще молчу…

  3. Васерман, Куперман….Судя по фамилиям они просто вернулись на родину.

  4. Странно что он не стал лизать ей живот, как обычно…

  5. Где же таких как ты производят? В наркопритонах? Ты залетный сын шл.юхи и нарика. Признавайся!

  6. Ну у вас и фантазия. Жгите еще. Про младенцев расскажите нам. Как мы их поедали. Пжалста так хочется опять поржать

  7. А кто с вами торгует? Я же говорю с нашими олигархами порешали, с вами мы торгуем….Вам продаем на ура свою продукцию у вас ничего не покупаем кроме газа.

Добавить комментарий