Астрономы уменьшили вероятность обнаружения "близнецов" Солнца

астроном

Российские астрономы уменьшили возможность обнаружения "близнецов" Солнца — звезд, показавшихся из той же туманности, что и российскее светило. Они сделали модель, учитывающую воздействие гравитации спиральных рукавов Млечного Пути, и заключили, что "близнецов" разметало на большущее расстояние.

Статья исследователей принята к публикации в издание Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а коротко о работе пишет портал ScienceNOW.Создатели новейшей работы, астрономы Юрий Мишуров и Ира Ачарова из Южного федерального института в Ростове-на-Дону сделали более сложную модель, которая учитывает воздействие спиральных рукавов Млечного Пути. По оценкам ученых, их гравитация притягивает звезды, которые в конечном итоге очень удаляются от места собственного рождения. Согласно новым оценкам, на расстоянии 330 световых лет могут пребывать всего менее 2-3 "близнецов" Солнца.

Солнце появилось из газопылевого облака около 4,6 млрд годов назад. Совместно с ним сформировались и другие звезды, которые обязаны иметь приблизительно тот же состав, что и Солнце. В 2009 году несколько астрономов составила модель сестёр Солнца и миграций братьев после их образования.

Ученые заключили, что от 10 до 60 таких звезд должны обращаться около центра Галактики на расстоянии около 330 световых лет от Земли — по галлактическим масштабам, это очень близко.Исследование звезд, показавшихся из той же туманности, что из Солнце, окажет помощь исследователям лучше понять особенности эволюции Нашей системы.

Но, кое-какие астрономы колеблются в осмысленности сестёр и поиска братьев российскей звезды — такие светила имели возможность показаться не в один миг с Солнцем, и, означает, их состав может приметно различаться.


4 мысли о “Астрономы уменьшили вероятность обнаружения "близнецов" Солнца”

  1. Так это организаторы марафона Львов-Монако, а не изготовители машин))))

  2. Судя по толпам пенсионеров на базарах, слово диета им не знакомо…

Добавить комментарий