Интерес к религии повышает самоконтроль личности

самоконтроль

Согласно точки зрения психологов из Института Куинс (Канада), люди используют религиозную норму поведения, чтоб повысить свою самодисциплину.Сначала исследователи предлагали студентам-добровольцам разобрать пару фраз, имеющих отношение к божественному, другими словами нужно было поправить, привести в читаемый вид сентенции со словами "Библия", "божественное" и т. д. По задумке экспериментаторов, это должно было настроить испытуемых на трансцендентально-божественную волну, не заостряя их внимание на религиозной теме. Позже наступал черёд 2-ух тестов на самоконтроль. В первом человек был должен испить невкусный (скисший) сок, вместе с этим хоть какой глоток сопровождался призом в 5 центов. Во 2-м тесте участникам предлагали сделать выбор: взять 5 баксов на последующий денек или взять 6 но спустя семь дней.

Как пишут учёные в издании Psychological Science, в случае если человек ранее разбирал фразы с "божественной" терминологией, его самоконтроль и выдержка приметно увеличивались. Он выпивал в два раза больше отчаянно невкусной воды и быстрее соглашался подождать семь дней, чтоб получить более огромное вознаграждение.

Вместе с этим, как подчёркивают создатели, большая часть принимавших роль в исследовании были агностиками или безбожниками, другими словами очевидные религиозные чувства (или их отсутствие) здесь роли не играли. Другими словами, рассуждают создатели работы, религиозная лексика оставляла след в подсознании и оттуда как-то увеличивала самоконтроль личности.

Как это происходит, учёные сказать не могут, их работа всего только выявляет парадокс. Может быть принять это за доказательство того, что божественный след имеется в каждом из нас, независимо от убеждений, и время от времени он припоминает о для себя. 2-ое разъяснение состоит в том, что на данный момент происходит напоминание о всевидящей силе, от которой не спрячется ни один нехороший поступок.

Независимо от того, верим ли мы в эту силу или нет, существует ли она в реальности или нет, с понятием о всеведущем божестве мы сталкиваемся с самого юношества. Мы совершаем достаточно много нехороших поступков, вредим вторым и для себя, но стоит только поразмыслить о том, кто всё это лицезреет, как мы начинаем работать с оглядкой.

И в то время как приходит Величавый пост, человек применяет "божественную" силу, чтоб побороть личные пищевые пороки и хотя бы на время уменьшить поток калорий в организм и так сделать свою жизнь более верной. Согласно, разумеется, своим представлениям о том, что такое "правильно".


6 мыслей о “Интерес к религии повышает самоконтроль личности”

  1. Президент покинул страну (самовольно), его и правительство ушли в отставку большинством голосов верховной рады Украины (голосовали за это даже представители востока страны партия регионов и коммунистов). По конституции исполняющим обязанности становиться спикер верховной рады Турчинов и назначаются выборы президента…Так что именно было не по закону?

  2. Ну тут сомнений быть не может, это явно не фейк, та и доказательств предостаточно. Есть грязный ржавый танк, есть стрелочка нарисованная, а чего еще надо?

  3. На киселев ТВ скажут Украинские фашисты жарят ребенка на сковородке…

  4. Почему я должен тебе верить? Для того и существуют международные наблюдатели и представители разных сторон при подсчете голосов, что бы не возникало вопросов к доверию к твоим словам. Если тебе уже больше 18 то ты должен это понимать.

Добавить комментарий