В Великобритании изобретён "Кортиев орган"

кортиев

Компания Liminal (Великобритания) композитора Дэвида и звукового художника Прайора и конструктора Фрэнсиса Кроу сделала портативное устройство, превращающее звуки городка и другой экологии в "музыку".Новенькая мысль устройства появилась в протяжении исследования связи меж здоровьем, вещественным благосостоянием и звуком, которое проводила компания Liminal. Наткнувшись на разработку звуковых кристаллов, Дэвид Прайор и Фрэнсис Кроу решили консолидировать силы с Китом Аттенборо, медиком наук акустики Открытого института.Organ of Corti будет представлен широкой публике в 2011 году на Фестивале британского Сити; его установят на автомагистралях в Озёрном крае на северо-западе Великобритании, на холмах Костуолдс на западе страны и рядом с плотиной Диглис в Вустере (Уэст-Мидлендс).

Чтоб слушать "Кортиев оргáн", нужно пройти рядом с устройством, причём на ходу звуки будут изменяться.Различное расстояние меж цилиндрами разрешает звукам обретать определённые частоты.

В этом и заключается суть фильтра.Organ of Corti (девайс назван в честь кортиева óргана, размещающегося в российском внутреннем ухе) создаёт узенький сдвиг гармонии зависимо от положения слушателя и наружного источника звука.В базе устройства так называемые звуковые кристаллы, другими словами несколько вертикальных цилиндров, размещение и размер которых подобраны в согласовании с определённой полосой частот. Этот массив будет разрабатываться всегда заного зависимо от того, где клиент планирует установить статую: в застроенной городской местности или на берегу реки в сельской местности.

Устройство взяло премию PRSF New Music Award (£50 тыщ). Судьи были потрясены его свойством кинуть вызов принятым представлениям о том, что мы должны слушать, напомнить о значении звуков в нашей жизни и подарить противоядие от гулкого цифрового мира, в каком мы живём.


7 мыслей о “В Великобритании изобретён "Кортиев орган"”

  1. Думаешь легко им 6 лет спать в доволь, а тут на те в 7-00 подъем)))

  2. Что бесит то что ваш ху.йко теперь ничего не решает в нашей стране?

  3. Это очередь за паспортами ЛДНР))) Все в Киеве хотят жить в процветающих республиках и смотреть футбол ФК Наркоманы против ФК Алкаши ))))

  4. От это понимаю! Корр респект хоть немного позитива вносишь!

  5. Русские у вас же эталон это СССР, но СССР отгородился от всего мира железным занавесом. Так почему бы вам не последовать его примеру?

  6. вообще идея с поездом по морю — прикольная, можно еще поезд и самолетом перевозить, и ракетой.

Добавить комментарий