В Израиле разрабатывают беспилотный конвертоплан

конвертоплан

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается созданием беспилотного летательного аппарата, что будет сконструирован по схеме конвертоплана, информирует Flightglobal.Заявки на роль в конкурсе принимались до 20 сентября 2010 года включительно. До того времени пока непонятно, отдало согласие ли Минобороны Израиля продолжить сроки подачи заявок.

В любом случае, у IAI имеется все шансы стать участником конкурса, так как к моменту окончания приема заявок нужные документы подала только компания Elbit Systems. Она представила на тендер беспилотник Skylark 2. Нельзя исключать, что военное ведомство будет вынуждено отменить тендер и заявить его позже повторно.Беспилотник с шифром K-80 создается в рамках тендера Минобороны Израиля на поставку и создание БПЛА бригадного уровня.

IAI попросила военное ведомство продолжить сроки подачи заявок на роль в конкурсе, так как компании необходимо дополнительное время на проведение опробований.Израильская компания уже сделала пару пробных полетов нового беспилотника, обладающего взлетной массой в 60 кг.

Как ожидается, новый аппарат будет способен пребывать в воздухе до 6 часов и будет оснащаться совокупностями дневного и ночного видения. K-80 сумеет вертикально взмывать и садиться в полностью автоматическом режиме. Вместе с этим полет по маршруту аппарат сумеет совершать либо под управлением оператора, либо по заранее заложенной программке.В протяжении подготовительных опробований аппарата были распознаны кое-какие технические недочёты, включая малую емкость аккумуляторных батарей, и вприбавок лишнее лобовое сопротивление при полете.

В опробованиях воспринимал макет аппарата, оборудованный 2-мя несущими и одним толкающим винтом. В следующих модификациях K-80 также будут употребляться три винта, но они все будут поворотными.

1-ые полеты с подходящей нагрузкой беспилотный конвертоплан совершит сначала 2011 года.


11 мыслей о “В Израиле разрабатывают беспилотный конвертоплан”

  1. Если Петя бортанет этого карлика, то боюсь война полномасштабная начнется, убийство президента вы не простите))))

  2. Если б ополчение было нормальным они бы свои точки расположения выносили как можно дальше от жилых районов, а не наоборот. А так сидят в школе, ВСУ бьет по школе, они кричат фашисты школу обстреляли…Так какого хя вы там сидели? Вот в чем вопрос. По поводу баз в школах видео много так что это факт.

  3. Всех не выковыряешь…Если захотят взорвут, не такие уж у вас спецслужбы хорошие как вы их рисуете, да и невозможно за всем уследить…

  4. Голосовали за республики в дружественных отношениях с росиией, а вы за два года так и не признали их. Официально это не признанные республики даже вами.

  5. Господи почитал ваши коменты, это ж ппц какой то!! Что ж вы так всех ненавидите? За что?? Соседи у них не такие…Да пошли вы нах!!! Вы испортили жизнь Грузии, Молдове, Украине, всем прибалтам, и еще жалуются на соседей!

Добавить комментарий