В Израиле нашли театральную ложу царя Ирода

ложа

На местности израильской крепости Иродион, что недалеко от Иерусалима, в протяжении археологических работ была найдена королевская ложа личного театра царя Ирода. Раскопки возглавлял доктор наук Эхуд Нетцер под управлением Иудейского института при Иерусалимском институте археологии.

Информирует "Лента.ру".На стенках театра найдены фрески — имитации окон с нарисованными открытыми ставнями.

Из лжеокон раскрывается вида на панораму Нила, изображены корабль с поднятыми парусами, животных и фигуры людей, деревья. Более всего эти элементы декора напоминают фрески Императорской виллы в Помпеях.Театр был найден в 2008-2009 годах недалеко от Мавзолея Ирода, открытого в 2007 году. Очевидно, театр употреблялся наименее 10 лет.

Незадолго до погибели Ирода он был преднамеренно уничтожен.Ложа размером 7 метров в длину, 8 в ширину и 6 в высоту занимает центральное место посреди всех помещений высшей части театра.

Из нее за действием на сцене замечал сам правитель и его приближенные.элементы декорации и Стенные фрески королевской ложи, выполнены в стиле, не соответствующем архитектуре Израиля, но известном в Риме и Кампанье. Доктор наук Нетцер высказал предположение, что декоративные элементы выполнены мастерами из Римской империи, возможно — отправленными Марком Агриппой, что посетил Иудею спустя год после знакомства с Иродом на полуострове Лесбос.

Реставрацией ложи займется музей Израиля в Иерусалиме. Театр будет отчасти реконструирован, после этого к нему разрешат войти визитёров.


2 мысли о “В Израиле нашли театральную ложу царя Ирода”

  1. Если станет ниже 80%, то появятся признаки экстремизма и угроза национальной безопасности от Левада-центра. Так что тут надо быть осторожным.

Добавить комментарий