Наши глаза лучше видят в темноте

глаз

Не обращая внимания на то, что деньком мы инициативно действуем, а ночкой дремлем, российские глаза устроены особым образом, разрешающим нам замечательно созидать в мгле. Данное открытие сделал доктор Чарльз Рэтклифф из Института Пенсильвании. Оно проливает свет на то, по какой причине у нас на сетчатке больше клеток, которые чувствительны к мгле, чем к свету.

По словам Рэтклиффа, это повлияет на то, как мы лицезреем мир около нас. Чтоб проверить свою гипотезу, он совместно с сотрудниками измерил статистическое размещение ярчайших и чёрных областей в изображениях, которые лицезрел человек. Выяснилось, большая часть изображений складывалась из чёрных подробностей, не обращая внимания на то, какой пространственный масштаб употреблялся.

Ганглиозные клеточки сетчатки находятся в задней части глаза и сформировывают зрительный нерв, что передает данные от фото-рецепторов, связывая сетчатку со зрительной корой мозга, отмечает ABC News.У людей клеточки, реагирующие на чёрное пятно, расположенное на ярчайшем фоне, называются "off-клетки".Соответственно, клеточки с другой функцией называются "on-клетки". Считается, что схожее рассредотачивание указывает, что нейронная обработка выделяется в большем количестве конкретно на чёрные части изображения.

Ученые сделали ненатуральные изображения, доходившие под статистические свойства изображений, видимых человеком. Позже была вычислена лучшая конфигурация off- и on-клеток для зрительной обработки инфы.

Наилучшая конфигурация клеток содержала отлично составленные области off-клеток, подобные тем, что были отысканы в сетчатке у человека. Согласно точки зрения Рэтклиффа, это разрешает человеку получать самая чёткую данные об внешнем мире.


8 мыслей о “Наши глаза лучше видят в темноте”

  1. Нет, нет…Сами ребята сами…Тогда русские писали очень много плюсов…

  2. Ты видимо не понял статью и мой коммент, я согласен с Белоруссией и призываю вас тоже так поступить, все остальное что ты написал не нужно…

  3. Вобщето ДТЭК должен гос-ву больше 1 млрд. грн…а дальше думай кто кому не платит. И если Яценюк не платит Ахметову, то почему футболисты Шахтера получают з/п в мил. баксов, а шахтеры на площади?

Добавить комментарий