Украина выберет космонавта на открытом конкурсе

космонавт

В 2011 году в Украине будет заявлен конкурс на право полететь в космос. Это заявил ассистент генерального директора Государственного галлактического агентства Украины Эдуард Кузнецов на пресс-конференции в субботу, 20 ноября.Кузнецов также произнес, что Украина с Россией условились о последовательности опытов на Международной галлактической станции.

"Их будет делать космонавт из Украины, — объяснил Кузнецов. — На данный момент идут проработки с Россией. Подбираем перечень научных опытов, будем изготавливать устройства для опытов. На галлактическую программку на последующий год, в случае если Верховная рада удовлетворит российские потребности, будет выделено 300-350 миллионов гривен. Это больше, чем выделили в текущем году.

Российские программки фактически не финансировались из-за нехватки средств в бюджете"."Никаких ограничений нет. Это могут быть люди всех профессий.

А конкурсная рабочая группа будет определять, кто выполнит эту цель. Выберем наидобрейшего, он будет воображать Украину", — отметил Кузнецов.

По словам первого космонавта свободной Украины Леонида Каденюка, "космонавт, что полетит, обязан иметь способности инженера, ученого-биолога, астрофизика, геолога, эколога, определенных характеристик отбора еще как бы нет".Леонид Каденюк был на борту южноамериканского челнока "Коламбия" с 19 ноября по 5 декабря 1997 года.

В протяжении полета делал био опыты совместного украинско-американского опыта с 3-мя видами растений: брасика рапа, мох и соя. Основная цель проведения опытов — исследование воздействия состояния невесомости на фотосинтетический аппарат растений, на развитие и оплодотворение эмбриона, на экспрессию генов в тканях рапы и сои, на содержимое фитогормонов у рапы, на углеводный метаболизм и ультраструктуры клеток проростков сои, на процесс поражения проростков сои патогенным грибом фитофторы.


8 мыслей о “Украина выберет космонавта на открытом конкурсе”

  1. Вы посмотрите лучше на зажиточные дома богачей русских с неимоверными пенсиями)))

  2. Отдал гадюшню Крым и разваленный донбасс, получил Украину, кто в плюсе? Путин всех переиграл?

  3. А тебе никто и не говорит идти в Европу, сидите наместе, только других не трогайте, да и все… Так как я тоже работаю, тоже плачу налоги, тоже на все хватает, и родился в Украине в Харькове и никакая ХэНэР мне не упала с русскими флажками!!!!!

  4. А русским может нравится быть под колпаком…Ихнее дело, пусть боятся.

Добавить комментарий