Япония разработает дешевый спутник для развивающихся стран

спутник

Япония создаст дешевый ненатуральный спутник для поставки в страны третьего мира, информирует Agence France-Presse. Ожидается, что в аппарате будут заинтересованы Египет, Бразилия, Таиланд и Индонезия.

В разработке спутника будет участвовать компания NEC. Она разрешит использовать собственные технологии, которые использовались для зонда "Хаябуса" — первого галлактического аппарата, что принес на Землю частички астероида.С помощью спутника может быть будет смотреть за наводнениями, решать задачки сохранения лесов, и вприбавок создавать карты.

Вместе с этим его стоимость будет в 5 раз ниже аналогов, которые делают на западе. По словам представителя министерства торговли Стране восходящего солнца, аппарат будет стоить около 120 миллионов баксов.

В разработке спутников на данный момент лидируют США. Но основным конкурентом японцев на рынке развивающихся стран есть европейский консорциум EADS Astrium, в который входят Испании и правительства стране восходящего солнца, и вприбавок германский концерн Daimler AG.


6 мыслей о “Япония разработает дешевый спутник для развивающихся стран”

  1. Шарапова врунья и предательница….Простите но она не виновата в этом, это все русская кровь, все русские это предатели и вруны. Так что сильно винить Шарапову не стоит.

  2. Все правильно.Зачем две слабые команды, когда можно их объединить и будет более сильнее. А вообще снизьте цены на билеты, хоккей не так популярен у нас что бы за 100грн. набивать полный стадион зрителей.

  3. Мне торопится некуда, я родился в Украине живу здесь. Это моя родина. Я её никогда не предам! Как вы поступаете. Думаете в россии вам хорошо будет? Ага. как хо.хлами для них есть так и будете. Спроси у беженцев с Донбасс которые туда уехали, относятся к ним как низшей расе.

Добавить комментарий