"Кеплер" обнаружил "невидимую" экзопланету

Галлактический телескоп "Кеплер" посодействовал отыскать "невидимую" экзопланету в совокупы солнцеподобной звезды KOI-872.Исследование, завершившееся этим открытием, началось с того, что астрономы отыскали на орбите KOI-872 транзитную экзопланету b с периодом в ~33,6 денька. "Если б она двигалась по чисто кеплеровской орбите, её транзиты [прохождения на фоне собственного светила] имели бы монотонную продолжительность и следовали бы компаньон за втором по серьезному графику, гласит сотрудник Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Дэвид Киппинг (David Kipping). Здесь же транзиты имели возможность и "запоздать" на пару часиков, и начаться ранее положенного". "Сбои" периодичности могут иметь разные предпосылки, но самый обычное разъяснение состоит в том, что около KOI-872 обращается ещё одна планетка, гравитационно взаимодействующая с первой. Моделирование такой ситуации показало, что в совокупы звезды на более широкой орбите с периодом в 57 дней взаправду подобающа пребывать нетранзитная экзопланета c массой в 0,37 юпитерианской.Фактически сходу после окончания моделирования астрономы, внимательно просматривая транзитные эти с "Кеплера", отыскали третью экзопланету у KOI-872 "суперземлю" с радиусом в 1,7 земного, которая движется по очень узенькой орбите с периодом в 6,8 денька. Расчётные методы поиска планет употреблялись и ранее например, при открытии Нептуна, гравитационное действие которого на орбиту Урана посреди XIX века корректно смоделировал французский математик Урбен Леверье.

Но чтоб проверить вычисления Леверье, учёным довольно было навести телескоп в обозначенную им точку неба и заботливо совершить наблюдения. При KOI-872 процедура будет существенно более сложной: астрономам будет нужно длительно собирать эти по будущим транзитам планетки b и ассоциировать их с тем, что предсказывает модель."Кеплер" нашёл "невидимую" экзопланету.


5 мыслей о “"Кеплер" обнаружил "невидимую" экзопланету”

  1. А ты про нашу сторону?))) Это тут оказывается ловить нечего. Ну да ну да. Тогда правильно делаешь сиди там, тут реально бандеровцы и правый сектор режет всех.

  2. Парень у них снайперок слишком много чтобы с ними открыто встречаться

  3. А если говоришь что тебе не нравиться путин сразу идет вопрос Ты что не любишь россию?!! Предатель и либераст!!! Смешной народик)))

Добавить комментарий