В американском озере Мичиган нашли 100-летний колесный пароход

мичиган

В штате Мичиган, США, найден затонувший более 100 годов назад колесный пароход. Он потерпел крушение на озере Мичиган в протяжении шторма и считается самым огромным древесным судном США тех пор, останки которого до сего времени не были отысканы.

По сообщению ниформационного агенства Associated Press.Как отмечает агентство, судно отлично сохранилось, так как лежало в прохладной воде и на огромной глубине. По словам Бейлода, вероятнее всего подводным археологам даже получится отыскать тела членов экипажа парохода.

В момент катастрофы на судне пребывали 17 человек. Сразу с этим археологи не планируют подымать пароход на поверхность, так как на воздухе древесное судно будет существенно посильнее подвержено разрушению.

По словам президента асоциации подводной археологии Висконсина Брендона Бейлода, затонувший во 2-ой половине 90-ых годов XIX века пароход "L.R. Doty" был самым огромным затонувшим древесным судном, с которым ему приходилось иметь дело.

Его протяженность создает 91 метр.В общем итоге, как отмечает агентство, на деньке озера Мичиган находятся остовы около 500 различных судов.


12 мыслей о “В американском озере Мичиган нашли 100-летний колесный пароход”

  1. Не надо мне твоих басен, слава богу очень много знакомых очень "довольных" от туда…

  2. Теперь никто не смеет говорить что в Крыму ничего за два года не сделали. Вон какой размах, ух!!

  3. На лодках китайцы плывут за плавниками. Супчику наварят, уммм объедение..

  4. А чего корр коменты закрыл про Колесникова? Не хочет чтоб хозяина пристыдили?

  5. Дуже странно що тільки ощад це робить, це повинні зробити всі хто втртив майно чи інвестицій

  6. Я за все что нам поможет отделится от влиянии россии. Хочу что бы россия относилась к Украине как допустим к Словении, то есть вроде они есть, а вроде и нет…Ни каких тебе больше "братьев" и прочего придуманного ими хлама.

  7. А я вот что подумал а зачем нам НАТО? У нас же есть Будапештский меморандум по которому Россия, США и Великобритания гарантируют нам безопасность и территориальную целостность. Так русские?

Добавить комментарий