В Иране в Долине ассасинов найден огромный резервуар для воды

ассасинов

Иранские археологи, трудящиеся в Равнине ассасинов на северо-западе страны, отыскали в руинах замка Аламут пару резервуаров и складских помещений для воды, информирует иранский канал Press TV.Самый огромный резервуар для дождевой и талой воды имеет длину больше 11 метров, ширину — 4 метра и глубину — около 4 метров. В глубине гора, на которой стоит Аламут, отыскано также пару складских и жилых помещений, кое-какие из их — с печами или очагами.Есть догадки, что хашишины строили хитроумные водопроводы, по которым вода доставлялась в Аламут с близлежащих гор.

Но никаких следов до сего времени не отыскано.Восхитительная горная крепость Аламут была с XI по XIII век одной из главных твердынь хашишинов (ассасинов) — мусульманской секты, за которой в Средние века закрепилась репутация потаенной организации бессердечных убийц (из этого слово assassin, вошедшее во многие европейские языки в значении "наемный убийца") и могущественных волшебников.

Хашишинские крепости в горах Курдистана и иранского Азербайджана славились своей неприступностью. Вместе с этим для исследователей до сего времени остается загадкой, как они получали провиант и воду в достаточных количествах, чтоб выдерживать долгие осады, беря во внимание, что в Аламуте в протяжении войны имели возможность укрываться пару тыщ людей.

Своей темной репутацией хашишины должны в главном основоположнику собственного страны, на данный момент известного как Равнина ассасинов, шейху Хасану ибн Сабаху по прозванию Старец горы. Исмаилитское правительство в Равнине ассасинов, основанное ибн-Саббахом на рубеже XI-XII веков, было разгромлено посреди XIII века монголами Хулагу-хана (Аламут был забран ими во 2-ой половине 50-ых годов XIII века) и добито мамлюками султана Бейбарса II.


12 мыслей о “В Иране в Долине ассасинов найден огромный резервуар для воды”

  1. До майдана были новости регулярно про то как менты избивали в отделениях людей…Вспомни Врадиевку…

  2. А так вот чего 80 рыл в вагон влазит, штабелями ложатся)))

  3. Не только нам, а и всему миру прейдется пояса подзатянуть

  4. Ну так надо было как русские дипломаты в Киеве, показать ксиву дипломатическая не прикосновенность и никаких вопросов не имеют права задавать, а задерживать тем более.

  5. Главное условие, со мной должны быть Лабанов, Глеб Романенко и Варя.

  6. Рейес, Витоло, Крон-Дели, Банега, Коноплянка…Зачем столько одноплановых игроков? А тут еще и Черышев…

Добавить комментарий