Самые "живучие" организмы нашли на дне Арктики

организм

Бактерии, отысканные на арктическом деньке, имеют, может быть, самый длинный актуальный цикл из узнаваемых науке организмов. Период спячки этих созданий длится до 100 миллионов лет, пишет издание New Scientist.Взгляд на генетические последовательности термофилов показал, что они плотно сплетены с микробами теплых экосистем с пониженным содержанием кислорода, которые может быть найти в глубинах океанической коры или подземных нефтяных резервуарах.

Согласно точки зрения Хьюберта, восходящие потоки могут выхватывать клеточки из их глубочайших тёплых ниш и доставлять в арктические воды. В том месте они впадают в спячку в ожидании наилучших критерий, но на это могут уйти все 100 миллионов лет. Настолько длинный срок судьбы способен объяснить, как термофилам удалось колонизовать глубины биосферы.

Кейси Хьюберт из Института Ньюкасла (Великобритания) и его сотрудники натолкнулись на микробов при исследовании био активности в осадочных породах дна моря у берегов норвежского острова Шпицберген. Учёные ждали найти организмы, которые процветают в прохладной воде, но гибнут при огромных температурах.Конечно, пик активности микробов пришёлся на 20 градусов, но позже они начали снова заходить в раж при 40 градусах, и 2-ой пик пришёлся на 55 градусов. Совершенно неожиданно в осадке обнаружились споры теплолюбивых бактерий, которые проросли, когда температура приблизилась к 50 градусам.

Геомикробиолог Джон Паркс из Кардиффского института (Великобритания) считает, что существует другое разъяснение: "Примерно за миллион лет совершается круговорот океана через океаническую кору. Совместно с жидкостью в отложения попадают и бактерии".

12 мыслей о “Самые "живучие" организмы нашли на дне Арктики”

  1. Давай без ТВ сколько у вас в россии минимальная зп сколько средняя? В евро если можно…

  2. Вам то в россии хорошо, не надо в туалетах убирать вынес ведро и все дело сделано, а в культурных странах да туалеты моют, представь себе.

  3. У вас конечно же нет!! Такое спросишь))) Ваши военные не погибают, спроси у киселева он подтвердит.

  4. Да не, все обычно и нормально, не какой эйфории…зря вы пуканы свои рвали пол года)))

  5. А я брезгую русских баб иметь! Мне девушки нравятся, а не бабы))))

  6. Только не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

  7. Был бы он честен остался, а так сбежал, значит рыльце было от чего прятать. Ведь многие остались ,что ему мешало?

  8. Росстат: рыба в России в 2015 году подорожала на 28,7%, овощи — почти на 30%

  9. Раньше переживал за соседей, сочувствовал им когда терактами их валили, а сейчас после всеобщего хамства со стороны русских — тупо их ненавижу и надеюсь что европа со временем найдет альтернативу росгазу и пошлет нах этот злостный народ.

Добавить комментарий