На Марсе зонд MRO полностью восстановился после сбоя

марс

Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) опять начал настоящие наблюдения Красноватой планетки после сбоя, происшедшего 15 сентября, информирует "Лента.ру" ссылаясь на пресс-релиз Лаборатории реактивного перемещения (JPL) при NASA.Это не 1-ый случай, когда аппарат перебегает в надёжный режим. Последний раз это случилось 26 августа 2010 года после того, как бортовик перезагрузился четыре раза попорядку.

В течение 2009 года аппарат переходил в надёжный режим четыре раза.MRO начал работать в обычном режиме 18 сентября, а внезапная трагедия случилась 15 числа.

Бортовик зонда перезагрузился без видимых обстоятельств, и аппарат перебежал в надёжный режим (safe mode). Специалисты проанализировали эти, приобретенные от устройств MRO, и не отыскали проблем в их работе.МRO был запущен к Красноватой планетке 12 августа 2005 года и достигнул ее орбиты 10 марта 2006 года. Одной из основных задач аппарата был поиск следов воды и поверхности Марса и исследование атмосферы.

Формально зонд окончил свою цель в ноябре 2008 года, но он продолжает нормально трудиться и Сейчай. В общем итоге MRO передал на Землю больше инфы, чем все другие марсианские миссии суммарно.

10 мыслей о “На Марсе зонд MRO полностью восстановился после сбоя”

  1. Все правильно Петр Алексеевич!! Пожизненный срок ГРУшникам и обмен их на Надю, и пинка им под зад на границе лично выписать!!

  2. шо ты мелешь, придурь. добровольцы — это не регулярная армия

  3. Нормально зимой было, весной и летом тем более не замерзнем. Так что ты промахнулся.

  4. Это 2014год, чего ты не пишешь про 2015? Когда только в 3квартале прибыль 15млн….Короче о чем речь калаши загибаются…

  5. Как же вы любите кровь…просто поражаюсь…Русские самая злая нация в мире!!!

  6. Все так, все так…Только успокойся, а то не дай бог беды натворишь в таком то состоянии.

Добавить комментарий