В Британии создали "аэрозольную" одежду

доктор наук

Инженер-химик, доктор наук Пол Лакхэм и учёный дизайнер Манель Торрес из Британского имперского института смогли сделать водянистую субстанцию, складывающуюся из хлопчатобумажных волокон, растворителя и полимеров, которая, будучи распылённой, становится истинной тканью, пишет издание NewScientist.Материал наносится в пару слоёв.

Изделие, как и традиционную одежку, может быть стирать. Совсем правильно так же оно изнашивается. "Это стерилизованный материал, поступающий прямо из аэрозольного баллончика.

Вы вольны добавить в него нужные фармацевтические препараты, чтоб повязка посодействовала ране стремительнее затянуться", — гласит Торрес.Новенькая мысль сотворения аналогичного материала показалась у Манеля Торреса в 1995-97 годах, когда он получал образование Царском институте искусств в Лондоне. В 2001-м Манель защитил диссертацию по данной теме и запатентовал разработку Spray-on Fabric.

Собственные исследования он вёл под управлением уже обычного для вас Пола Лакхэма и Сюзанны Хэндли из Института искусств. В конце концов, в 2003 году Манель и доктор наук Лакхэм сделали компанию аэрозольной одежки Fabrican ЛТД.


5 мыслей о “В Британии создали "аэрозольную" одежду”

  1. Если иностранные спецслужбы готовят акции протеста, то надобно опять адекватно ответить им акцией-парадом неонацистов, камунистов, байкеров и остальной шва.лью.

  2. Всего Шевченко отметился за сборную 48 раз….Саша побей этот рекорд! Удачи тебе.

  3. Не пойму логики? Зачем ему добавлять себе срок рассказами про 100500 убийств, перед возвращением в Белорусь?

  4. Плешивый Горбачев этого могучего зверя об колено разломал (это версия почитателей ссср). Согласен странновата, но они так думают.

Добавить комментарий