Комаров лишили способности переносить малярию

комар

Южноамериканским ученым удалось лишить комаров характеристики переносить возбудителей малярии. Отчет об исследовании группы профессионалов под управлением Майкла Риле из Института Аризоны размещён в издании PLoS Pathogens, информирует ресурс "Медпортал".Число зараженных малярийными плазмодиями комаров с одной копией гена в следствии завышенной выработки Akt сократилось на 60-99 процентов. Количество плазмодиев в кишечном тракте зараженных насекомых с одной копией гена также сократилось на 75-99 процентов.

Комары, взявшие две копии гена, утратили свойство заражаться малярийными плазмодиями.В своей работе исследователи сосредоточили внимание на одном из ферментов группы протеинкиназ (Akt), что также повлияет на развитие комара и его иммунные реакции.

Ученые занесли две копии гена, что кодирует синтез Akt, в геном комаров вида Anopheles stephensi, всераспространенного на местности полуострова Индостан.Кроме этого, ученые узнали, что завышенная выработка Akt стала предпосылкой снижению продолжительности судьбы комаров на 18-20 процентов. По словам создателей исследования, комары живут в среднем приблизительно половину месяца, а малярию могут распространять только самые зрелые особи.

Потому, сокращение продолжительности судьбы разрешило уменьшить передающую свойство этих насекомых.Майкл Риле подчернул, что главной задачей ученых остается найти способы поменять популяции комаров в природе генномодифицированными особями.


7 мыслей о “Комаров лишили способности переносить малярию”

  1. У нас тоже люди живут, только россия почему то не хочет на дурняк нам давать газ, почему это? Или вам пох на всех кроме вас)))

  2. Интересно русские дают такое оружие Кадырову? Не ужели они совсем чекнулись?

Добавить комментарий