Мыши испытывают незнакомую еду на сородичах

мышь

Исследователи из института Айдахо (University of Idaho) и Института Саарланда в Гамбурге (University of Saarland School of Medicine in Hаmburg) под управлением Стивена Мюнгера (Steven D. Munger) исследовали обонятельные сенсоры мышей. Совершённым опытом они попытались объяснить узнаваемый факт: мыши предпочитают уже надъеденную сородичами еду.

Другими словами они с опаской относятся к еде, которая пахнет только едой. В случае если же к кормушке уже доходила 2-ая мышь, то ее племенной сородич быстрее тоже подойдет к той же кормушке.

В исследовании ученые направили внимание на сенсоры, которые пичкают социальные коммуникации меж животными.В конечном итоге экспериментаторы узнали, что сенсор GC-D+OSNs очень чувствителен к сероуглероду. Сенсоры мышей реагируют на вещество, даже в этом случае, если его концентрация в воздухе не превосходят микромоля в литре.

На примере мышей биологи исследовали обонятельные сенсоры GC-D, CNGA3 и GC-D+OSNs. Ученые предлагали животным еду, которая пахнет (или не пахнет) вторыми мышами.

В совершённом опыте исследователи впервой додумались изучить реакцию мышей на сероуглерод (CS2) соединение, которым пахнет изо рта мышей. На теоретическом уровне непосредственно оно имело возможность привлекать внимание животных к надъеденной еде.

"Мышь обнюхивает кусочек и ощущает запах собственного сородича. Она лицезреет, что ее "компаньон" не умер, испытав пишу, так как нигде вблизи нет трупа.

Это, вероятнее всего, и уверяет животное в том, что пища не отравлена", объясняет Стивен Мюнгер.Биологи отмечают, что мыши принимают схожий запах, если он исходит от еды, даже в этом случае, если вторых зверьков вблизи нет. Такой сигнал, по всей видимости, на молекулярном уровне уверяет мышь, что еда надёжна хотя бы из-за того, что ее уже испытала 2-ая мышь и не сдохла.Исследователи решили проверить, как животное будет реагировать на запахи, в случае если разрушить сенсор GC-D+OSNs.

Оказалось, что мыши с поменянными (нефункциональными) обонятельными сенсорами не проявляли предпочтения в выборе еды и не воспринимали запах сероуглерода как соц сигнал. Ученые заключили , что сенсор GC-D+OSNs выявит социальные аромасигналы и сформировывает пищевые предпочтения у мышей.

По словам создателей работы, такой механизм снабжает соц общение меж мышами и понижает возможность того, что животное наступит на те грабли, на которые уже натолкнулся один из сородичей.


5 мыслей о “Мыши испытывают незнакомую еду на сородичах”

  1. Не удачный пример, россия, им не помогло увеличение з/п…

  2. Был там и пробил все зарплаты? Тогда понятно…Возможно тебя обманули, повторю возможно.

Добавить комментарий