Ученые обнаружили "кометную планету"

планет

С помощью галлактического телескопа Хаббл астрономы подтвердили факт существования очень необычной планетки, расположенной за пределами Нашей системы. Новый объект специалисты неофициально уже окрестили "кометная планетка". Они утвержают, что большущая газовая планетка HD 209458b размещена так близко к звезде, что ее нагретая воздух фактически вылетает в космос, образуя соответствующий газовый шлейф.

Размещена планетка на удалении 153 световых лет от Земли и весит она фактически столько же, сколько и Юпитер, но вот размещена она к звезде в 100 раз поближе, чем Юпитер к Солнцу. Благодаря такому близкому размещению, крутится планетка по своей орбите очень скоро, ее орбитальный период создает всего 3,5 земных дней.

Для сопоставления: Меркурий, наиблежайшая к Солнцу планетка, делает полный оборот за 88 дней.За счет внедрения транзитивного метода наблюдений ученые также смогли составить примерную "хим картину" воздуха планетки. По данным наблюдений, воздух на сто процентов складывается из углекислого и угарного газа. Кроме этого, ученые отмечают, что планетка обладает очень толстой воздухом, которая занимает около 8% поперечника планетки.

Температура воздуха создает около 1,1 тыщи градусов по шкале Цельсия.Применяя спектрограф Хаббла, исследователи также заключили , что эта планетка подвержена очень восхитительным звездным ветрам из заряженных частиц, которые "выдувают" воздух с планетки. Джеффри Лински, астроном из Института штата Колорадо, гласит, что ученые с 2003 года подразумевают, что есть очень примечательные звездные ветры, профессиональные отымать у планет воздух. Более того, специалисты даже сделали физико-математическую модель критерий, при которых утрата воздуха планеткой так огромна, что 1-ая образует соответствующий хвост за планеткой по орбите около звезды.

На данный момент такая планетка найдена практике и ученые молвят, что воочию удостоверились, что наружное действие на планетку и ее воздух очень огромно.В конце концов, ученым удалось установить, что газ выдувается из воздуха с высочайшей скоростью 35,5 тыщи км/ч.


11 мыслей о “Ученые обнаружили "кометную планету"”

  1. Так это вы жадничаете, и так земли немерянно, но вам все мало, мало, еще хотим и еще чуть завоюем. Когда же вы нажретесь этих земель?

  2. Да много раз москва говорила нам что не допустит договора об ассоциации Украина-ЕС, видите ли это ихние интересы нарушает, вы что не замечаете что вы диктуете условия всем своим соседям?

  3. Ты надеюсь уже довольно взрослый чтоб понят что деньги в банкомат ложит дядя, или ты думал что они туда по проводам попадают))) Или возможно ты думаешь что мы можем перечислять электронные деньги, а бумажные не поставлять? Нас устраивает такой вариант))) А вас?

  4. Пункт №2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие их вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН;

  5. Ты что ду.рак? Я тебе про документы с национальностью говорю, а ты мне про перепись…

  6. Лично я результатом очень доволен. Так что идите на юх.

  7. Ты учти что не всегда кто пихает тот и зарабатывает))))

  8. Сначала вбивали дурь про недороссию в головы людей, теперь выбивают…

  9. В Крыму можно в украинских выборах участвовать, после снятия оккупации.

  10. Меня тут уже за безобидный пост фашистом успели назвать, а ВЫ обиделись на ТЫ?

Добавить комментарий