На Меркурии нашли огромный кратер

кратер

Астрономы сообразили, что на Меркурии еще совершенно не так издавна были активны вулканы, отыскали большой ударный кратер, и исследовали магнитные бури в воздухе наиблежайшей к Солнцу планетки. Собственные выводы ученые расположили в 3-х статьях, показавшихся в издании Science.Новые эти удалось взять благодаря галлактическому аппарату "Мессенджер" и его третьему сближению с Меркурием. Разбирая изготовленные "Мессенджером" фото, астрономы отыскали кратер поперечником 290 км, заполненный свежайшими вулканическими отложениями.

Кратер был назван в честь композитора Сергея Рахманинова, а найденные в нем отложения признаны самыми юными на Меркурии.Собранные аппаратом эти разрешили ученым изучить рассредотачивание хим частей в экзосфере (высшей части атмосферы) Меркурия.

Ученые сообразили, что натрий, магний и кальций рассредоточены по экзосфере совершенно по-различному. Данный факт может оказать помощь профессионалам узнать, какие процессы приводят к рассредотачиванию и выбросу этих частей в воздухе. Также новенькая информация пригодится для анализа процессов сотрудничества воздуха Меркурия с окружающим галлактическим местом.

Кроме этого, "Мессенджеру" удалось впервой зафиксировать "скопления" энергии в магнитном хвосте Меркурия (вытянутой части магнитосферы планетки). Энерго скачки длятся всего 2-3 60 секунд, но за этот период времени в хвосте накапливается неограниченное количество энергии — примерно на порядок больше, чем при схожих событиях в земной магнитосфере. На наиблежайшей к Солнцу планетке такие скачки происходят в 50 раз почаще, чем на Земле."Мессенджер" пропархал на расстоянии 228 км над поверхностью Меркурия в сентябре 2009 года.

Это было последнее сближение и третье аппарата с планеткой с момента его пуска в 2004 году. На основании собранных "Мессенджером" сведений ученые смогли составить карту 98 процентов поверхности планетки (карта была размещена совершенно не так издавна).

В 2011 году аппарат должен выйти на постоянную орбиту около Меркурия, где он продолжит наблюдения.


6 мыслей о “На Меркурии нашли огромный кратер”

  1. А чем тебя Дудаев смутил? Вон в россии Кадыровых в звание героев возвели. Значит им это переименование должно понравится. Но мне лично нет…

  2. Ну слава богу! А то я уже переживать стал. День до выборов, а они никак новый гумконвой не отправят. Русские вы запомнили за кого голосовать надо? Скоты только попробуйте не проголосуйте за ЕДро!!

  3. Я обратился к РУССКИМ, а не россиянам…хотя их уже осталось ооочень мало…В москве самое популярное имя для новорожденого мальчика в 2015г. стало Вахтанг )))))))

  4. Какой ты Толик агрессивный, ну впрочем как и все русские дикари…А что тут такого Кёнигсберг вы отжали, чего тут стыдиться?

Добавить комментарий