7 декабря японский зонд выйдет на орбиту Венеры

венеры

Японская межпланетная станция Akatsuki выйдет к месту собственного предназначения — на орбиту около Венеры — после 7 декабря, информирует японское галлактическое агентство JAXA.Орбитальный зонд Akatsuki, запущенный в космос 21 мая с японского космодрома Танегасима в паре с зондом Icaros, 18 августа он достигнул орбиты Венеры.

В течение 2-ух лет спутник будет учить воздух Венеры. А именно, он изучит загадочное явление суперротации — очень быстрого вращения слоя атмосферы на высоте около 60 км, что движется, обгоняя собственное вращение планетки.Специалисты запланировали включить движок орбитального маневрирования для выхода на орбиту Венеры 7 декабря в 08:49 по токийскому времени (01:49 по Киеву).

Движок проработает 12 минут, и к 21:00 такого же денька, после последовательности дополнительных маневров, несколько управления полетом зода сумеет узнать характеристики его новейшей орбиты.Кроме этого, аппарат будет получать информацию о погодных критерий на планетке, особенностях ее поверхности, чертях туч Венеры, в множестве которых имеется складывающиеся из капель серной кислоты.

На борту аппарата, к примеру, находится пару инфракрасных камер для разных диапазонов, устройство для измерения уф-излучения, устройства для различных типов и фиксации молний электростатического свечения.


9 мыслей о “7 декабря японский зонд выйдет на орбиту Венеры”

  1. Нам мост не надо, дайте по русски говорить!! Кричат люди собравшиеся рядом с происшествием.

  2. Представитель ДНР призвал украинских парламентариев сегодня не голосовать по предложенным Порошенко поправкам, а самого президента — отозвать поправки и передать их на согласование ОБСЕ, России и республикам…..Без вас сопливых го.ндонов разберемся.

  3. У них же там вроде как смертная казнь за это предусмотрена?

  4. Тоже самое мы вам писали когда у нас бастовали валютчики))) На что вы все в одно горло кричали что государство должно защитить а нацбанк простить))) Вот как все перевернулось, да?

  5. Совершенно верно, сейчас за грехи ваши вас бог сжигает на кострах Хакасии.

  6. Конечно прав. Вас ватников надо банить нещадно чтоб ваши предательские потуги не передавались другим людям, а еще лучше вас сжигать на костре. Вата так прекрасно горит)))

Добавить комментарий