Бактерии способны "склеивать" цементные конструкции

бактерия

Исследователи из Института Ньюкасла (Великобритания) во главе с Дженнифер Холлинан сделали новый вид клея, что способен залатать трещинкы в цементных конструкциях и оказать помощь скорейшему восстановлению строений, повреждённых, к примеру, в следствии сейсмических катаклизмов, передает издание TechNewsDaily.Но клей этот в реальности не клей, другими словами не некий синтетический материал, а амеба, хочет выведенная чтоб внедряться глубоко в трещинкы и подменять собою шпатлёвку.

Бактерии также снабжены геном самоуничтожения, что не разрешает им размножиться так, чтоб выйти за границы мотивированной трещинкы. Очень мило с их стороны.BacillaFilla, как называют её исследователи, имеется не что другое, как на генном уровне измененная сенная палочка (Bacillus subtilis) — всюду распространённая почвенная амеба.

Её генетические особенности подобраны так, чтоб она начинала делиться, только вступив в контакт с бетоном, имеющим определённый водородный показатель рН. Когда бактерии знают, что их накопилось достаточное количество, начинается создание бактериальных нитей, в каких бактерии дифференцируются на три типа.

Одни делают кристаллы карбоната кальция, другие — особое клейкое вещество, а третьи выступают в роли армирующих волокон.Исследователи подчёркивают, что строительство новых строений очень накладно с позиций экологии.

Они утвержают, что около 5% всего количества выбросов углекислого газа в следствии человеческой деятельности приходится на создание цемента. Продление срока работы уже выстроенных сооружений имело возможность бы существенно понизить вклад населения земли в глобальное потепление.


11 мыслей о “Бактерии способны "склеивать" цементные конструкции”

  1. Ну ничего страшного, это ж фейк и вообще это ВСУ своих заблудившихся не признало))) Так что видишь как мы строго боремся с нарушителями минских договоренностей.

  2. Милиционеров которые с ним сюсюкались и дали уехать, надо бы уволить.

  3. А я еще не получил..А что ты получил? И главное где раздают?

  4. При чем тут международная группа? Де.билойд даже если международная группа найдет в этом хламе причину падения бомбу, они объявят виновных не как не ФСБ для этого есть ИГИЛ. И вот тогда 90% русских поддержат ВВП по поводу ввода войск.

  5. Да мне изначально будет накладно и цена на мою продукцию вырастет . Но то село где раньше находилось мое предприятие, вымрет без моих рабочих мест и налогов.

Добавить комментарий