В Израиле создана батарея из вареного картофеля

израиле

Компания Yissum Research Development Co вместе с Иудейским институтом Иерусалима сделали электронную батарею, которая трудится на базе вареного картофеля. Создатели новинкипредлагают ее в качестве дешёвого и действующего энергорешения для миллионов человек развивающихся стран.

"Возможность пичкать себя электроэнергией средством настолько легких и естественных средств очень полезна для миллионов людей в развивающемся мире. Эта разработка в буквальном смысле несет связь и свет в те районы, где на данный момент нет электронной инфраструктуры", — сказал глава компании Яков Михлин.Согласно инфы размещенной на веб-сайте компании-разработчика, картофельное электричество в 5-50 раз дешевле приобретаемого от традиционных батареек и как минимум вшестеро экономичнее керосиновой лампы при применении для освещения.

Главные составляющие батареи — цинковые, кусочек картофеля и медные электроды. Разработчики сообразили, что, в случае если до внедрения в электролизе картофель отварить, то мощность устройства вырастет на порядок.

Батареи на вареной картошке способны трудиться пару дней также недель, говорят изобретатели.Своими возможными клиентами разработчики вычисляют 1,6 млрд человек — фактически третья часть населения развивающихся стран.

"Картофель выращивают в 130 государствах в широком спектре погодных критерий, исходя из этого он дешёв круглый год практически всюду", — сообщено в пресс-релизе компании.


3 мысли о “В Израиле создана батарея из вареного картофеля”

  1. А в статье Какие угрозы? Даже не предупреждение, так свое мнение выразили и то у вас бомбануло.

  2. Русские какой регион может похвалиться минимальноq з/п в 24000 рублей?

Добавить комментарий