Европе обещают самую холодную зиму за последнее тысячелетие

европе

Польские метеорологи подразумевают, что зима 2010-2011 годов может стать одной из самых жёстких в Европе за последнее тысячелетие. Причину они лицезреют в угасании теплого атлантического течения Гольфстрим, которое закончило доносить тепло до Европы, информирует ресурс InterRight.Как вычисляют кое-какие наблюдатели, причина ослабления Гольфстрима может заключаться в трагедии нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" компании BP в Мексиканском заливе, которая случилась 22 апреля.

Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по финиш июля попало от 600 до 760 млн кг нефти.Но выводы об ослаблении Гольфстрима могут быть ранними. Ранее океанолог Джош Уиллис из NASA обосновал, что за последние 18 лет течение стало только замечательнее и теплее. Д.Уиллис в течении фактически 2-ух 10-ов лет собирал эти с исследовательских судов, и вприбавок галлактических спутников, замечавших за морской поверхностью.

Согласно воззрению ученых, остывание Европы связано с тем, что скорость перемещения вод Гольфстрима снизилась в два раза если ассоциировать с тем, что было несколько лет вспять. И на данный момент оно не в состоянии восполнить мороз, что приносят воздушные веса из Арктики.

По словам климатолога из аква хозяйства и Института метеорологии Польши, эти трансформации уже приметны в ряде и Норвегии вторых скандинавских стран."В случае если Гольфстрим полностью провалится через землю, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование огромного ледника", — отмечает ученый.Информация об ослаблении Гольфстрима показалась впервой в 2005 году.

Тогда британский океанограф Гарри Бриден из Государственного океанографического центра в Саутгемптоне (Великобритания) расположил статью в издании Nature о замедлении циркуляции аква весов в Гольфстриме на 30% если ассоциировать с 1957 годом.


9 мыслей о “Европе обещают самую холодную зиму за последнее тысячелетие”

  1. Собственной валюты? У вас есть какаято информация о ихней валюте, я вот допустим даже и намека на это не слышал, так как это нонсенс…

  2. У Японии своеобразная но очень богатая культура, интересно будет ее ближе узнать.

  3. Дико для холопов привыкших видеть как барины шикуют на разворованные ресурсы их страны.

  4. Это только у вас заочные решения выносят. А у нас надо сначала его в суд притащить чтоб решение вынести.

Добавить комментарий