Археологи нашли самый большой канал Древнего Рима

Английские археологи раскопали больший канал Римской империи. Одна из более важных артерий античности шириной 90 метров и длиной более 3 км соединяла морские ворота Рима, которые так и назывались — Порт, с речными — Остией, пишет издание Daily Telegraph.Британцы считают, что Порт и Остия должны были являться пристанищем множества уроженцев Северной Африки.

Отысканы также с дюжина человеческих скелетов и беломраморная голова бородатого мужчины, относящаяся ко II или III веку. Вероятнее всего, Улисса.

Археологам отыскали также большие складские помещения, маленькой амфитеатр и императорский дворец времён Траяна и Адриана (финиш I — начало II века российскее эпохи). И вприбавок много свидетельств в пользу того, что количество торговли меж провинциями и Римом очень очень недооценивался. В особенности оживлённым был импорт из Северной Африки — из современных Туниса и Ливии везли масло, вино и особенный рыбный соус гарум, а из провинций Египет и Африка шёл большой поток зерна, что не прекращался впредь до V, в неприятном случае и VI века, когда Империя уже закончила существование.

"Это совершенно великолепно, — гласит начальник трёхлетних раскопок Саймон Кей. — Современные ему каналы имели в ширину всего 20-40 метров. А этот такой большой, что, "наверняка," на нём был ещё и полуостров с мостами".

Стоит упомянуть, что границы канала были выяснены кембриджским медиком наук Мартином Миллеттом средством геофизического инвентаря.Никто не ждал, что он окажется такими огромным, а кое-какие даже сомневались в его существовании и считали, что продукты из Порта доставлялись в Рим сушей, по дороге Флавия.

Строительство канала началось при Клавдии (41-54 год российскей эпохи). Он был введён в эксплуатацию при Нероне (5468 год российскей эпохи) и позже расширен при Траяне (98117 год российскей эпохи).

На данный момент о Порте понятно существенно меньше, чем об Остии. В шестом веке город был покинут из-за заиливания, и его раскопки затруднены.

По той же причине внушительная его часть должна была отлично сохраниться.


9 мыслей о “Археологи нашли самый большой канал Древнего Рима”

  1. О 100% вариант!! Берете в Ростове два оголенных кабеля и в море опускаете, а в Крыму принимаете…Все ж просто)))

  2. Тут я с тобой не спорю, мы работаем и главное умеем работать! Ты я смотрю любишь Украину, молодец гарный хлопец с тебя будет. Если пить бросишь.

  3. Народ там не решает ничего.

  4. На воре и шапка горит…Слышал такую поговорку? Так вот сбежал, значит было зачем.

  5. Турция сделала шах на встречу миру на земле, уничтожила одного русского. Теперь дело за путиным, надо придумать еще какой нибуть новый налог типа платона, увеличить финансирование чеченов, отправить наземный контингент в Сирию.

  6. Россия – безумная наша держава, Россия – покорная наша страна. Холопская воля, бахвальская слава – Твое достоянье на все времена! Славься, Отечество наше застойное, Рабских народов союз вековой, Предками данная доля запойная! Пьянствуй, страна! Мы бухаем с тобой!

  7. Что оказывается ваш автопром тоже у загнивающего запада срисован? Я то думал единственное что вы сделали это х.реновые автомобили, а оказалось и того нет.

Добавить комментарий